ما الطريقة الأنسب لضبط دوام الموظفين والعمال؟

1- كشف الحضور والإنصراف

2- البصمة الإلكترونية

3- إعطاء الإدارة الثقة للموظفين

4- كاميرات المراقبة

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام
تاريخ النشر: 2015/09/30
Mohammad Basheer abu ahmad
من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام

ارى أن الوازع الديني كفيل بأن يلتزم أي شخص بعمله واتمام ساعات العمل الرسمية دون نقصان

alhassan alsharef
من قبل alhassan alsharef , Safety Officer , الشركة العالمية لتسويق مستلزمات النوم المحدودة (سليب هاي)

السلام عليكم

من ناحيتي  أشوف البصمة الإلكترونية هي أنسب الحلول

دمت بود وعافية

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

الأنسب البصمة لإلكترونية لضيط الدوام و تفادي الغش

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

كلها طرق مناسبه ولكن ان استطاعت الادارة تعزيز الثقه

والاحترام المتبادل بينها وبين الموظفين ستكون انفع واجدى الطرق لانها تنبع من دافع ذاتي داخلي لدى كل فرد في المنظمة

حسام ابوالمجد
من قبل حسام ابوالمجد , مصمم موديلات +مشرف عام+مقص دار+صيانه وتجهيز جميع انواع ماكينات الملابس , مصنع ريمو للملابس الجاهزه

يجب على المسؤلين فى الدوله تشديد الرقابه

Eltayib Hassan Azaki Malik Malik
من قبل Eltayib Hassan Azaki Malik Malik , قائد المدرسة الفنية , القوات المسلحة

1/ ضبط الزمن بما يتوافق مع حجم العمل لقلة الملل

2/ الوسائل الالكترونية لتخفيف عدد المتسيبين

3/ كسر الروتين من فترة لاخرى

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

بالنسبة إلي يأخي  هو كل موظف أو مسؤول أن  يحاسب نفسه ويخلص في عمله ويتقنه  ويواضب على عمله وإحترام الوقت ودوام عمله  وأيضا الأخلاق هي كل شيئ في العمل وتبقى التكنولوجيا جزء يساعد الموظف في عمله  قال النبي محمد - صلى الله عليه وسلم -من غش فليس منا - وفي رواية أخرى قال عليه الصلاة والسلام - من غشنا  فليس منا -  وأشكر على سؤالك القيم

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

أتفق مع السؤال ومع الجميع ولكن أختلف في أن لبيئة العمل الجاذبة وأداء الواجبات والأعمال والأنشطة وفق المبادئ الإدارية المتعارف عليها (التخصص وتقسيم العمل , التوجيه والإرشاد , التحفيز , المشاركة , تفويض السلطات , أسس الإدارة بالأهداف , وتوزيع الأدوار والمهام , العدل والمساواة , الإشراف ... إلخ) هي الأساس في تواجد الموظفين في المؤسسة وأداء واجباتهم بصورة جادة ومنتظمة وخصوصاً إذا كان عمل المؤسسة متناسق ومتوازن مع أنشطة المؤسسة وخبرات الموظفين , فهم بذلك سيكونون أكثر تواجداً وراحة نفس في المؤسسة وبالتالي حتمية التواجد لإنجاز الأعمال طالما أن العائد المادي والمعنوي كبير فالحضور والإنصراف والتواجد في العمل وعدم تضييع أوقات العمل هي إلتزامات أخلاقية ولا شئ يرقي الأخلاق أكثر من العائدات المادية والمعنوية والشعور بالإنتماء وبالتالي الولاء للمؤسسة.

Yasser Saad
من قبل Yasser Saad

البصمه الالكترونيه الاجابه الثانيه

محمد التويجري
من قبل محمد التويجري , Accountant , SACC

بالتأكد الثقة

وعند انخفاض جودة الاداء تنزع هذه الثقة لتستبدل بوسائل ضبط تكنولوجية

mariam alkhatib
من قبل mariam alkhatib

بصراحه البصمه الالكترونيه هي الافضل لضبط الموظفين