ماهى اهم النقاط الاساسية فى تخطيط شبكات التوزيع؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الوهاب بوشعاله , مدير دائرة , gecol
تاريخ النشر: 2015/07/23
mohamed bushra abbas
من قبل mohamed bushra abbas , electrical and telecommmunication engineer , (Sudanese Electricity Distribution Company (SEDC

ان كنت تقصد شبكات توزيع الكهرباء فهي كلاتي:اولا يتم دراسة الاحمال بصورة دقيقة من ناحية تصنيف لانواع الاحمال هل هي صناعية ام سكنية ام تجارية ام زراعية لكل منها سلوك وطريقة استهلاك للامداد الكهربائي ومن ثم وضع محولات الجهد المنخفض في اماكنها الصحيحة لتغطي اكبر بقعة ممكن من الزبائن بالاضافة الى دراسة افضلية تغذية المنطقة دون حدوث انخفاض في مستوى الجهد ما يعرف بال voltage drop مع دراسة هل من الافضل من ناحية تقنية وتكلفة اختيار نوع الخطوط هل هوائية ام كوابل تحت الارض بالاضافة لتوقع الاحمال المستقبلية ، وكذلك ايجاد تغذيات بديلة بالاضافة الى عمل مقسمات للخطوط بحيث يعزل الجزء المعطل دون تاثر بقية الجزء السليم من الخط بالاضافة الى معدات تشييد الخط من بورسلان كوابل اسلاك حوامل بورسلان اعمده نوازل line taps ....الخ على حسب مواصفات الشركة التي تعمل بها هذا والله اعلم اتمنى ان اكون اضفت معلومة مفيده

karar hmad
من قبل karar hmad

شروط تصميم الشبكة[عدل]

يتطلب تصميم شبكة التغذية دراسات خاصة ومتعمقة لتحقيق الاستفادة القصوى من الشبكة، وهذه الدراسات هي:

  • حساب التعداد السكاني الحالي والمستقبلي للمنطقة المراد إنشاء شبكة تغذية بها.
  • وضع خطط تطوير مستقبلة للشبكة.
  • تحديد الأغراض المختلفة للشبكة.
  • اختيار مصادر المياه المناسبة.
  • تحديد طرق التجميع والتوزيع
  • حساب معدلات الاستهلاك الحالية والمستقبلية.

mohammed abdullah mohammed al muidh
من قبل mohammed abdullah mohammed al muidh , موظف بقسم التشغيل والدعم الفني , شركة علم لأمن المعلومات

1- تصميم الشبكات بكافة أنواعها باستخدام برامج المحاكة قبل طرحها على ارض الواقع مما يتيح اختبار آليات متعددة للتنفيذ وهذا يساعد على الوصول الى التصميم الأمثل.

2- استيراد مستلزمات الشبكات بكافة أنواعها و بأسعار منافسة لسوق العمل و بجودة عالية.

3- تركيب شبكات الحاسوب الجديدة بكافة أنواعها السلكية واللاسلكية و عمل الاعدادات الخاصة بالخادم الرئيسي ( السيرفر ) و لجميع الاجهزة المرتبطة بالشبكة.

4- ترقية و صيانة الشبكات الموجودة مسبقا بكافة أنواعها من خلال فريق صيانة متخصص في مجال تطوير الشبكات و صيانتها بكافة أنواعها.

nidal al gabahge
من قبل nidal al gabahge , CONSTRUCTION MANAGER , UCC

دراسة الاحمال وكواصفات شبكة لتوزيع

عبدالباسط مكي عبدالله محمد مكي
من قبل عبدالباسط مكي عبدالله محمد مكي , مساعد اداري , مجموعة شركات يوسف بن أحمد كانو - الإمارات العربية المتحدة

لنقل عملية التوزيع بواسطة الأبراج الكهربائية أو الكيبلات الأرض

Mohammed Sobhy Fawzy
من قبل Mohammed Sobhy Fawzy , Civil Engineer , HBRC

تعتمد على حساب التعداد السكاني الحالي والمستقبلي للمنطقة خطط التطوير مستقبلة للشبكة. تحديد الأغراض المختلفة للشبكة. اختيار مصادر المياه المناسبة. تحديد طرق التجميع والتوزيع حساب معدلات الاستهلاك الحالية والمستقبلية