كيفية حساب مسافة بين نقتتين معلومتين الاحداثيات وقياس ارتفاع مبنى بالتوتال استيشن ؟

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim elbaz , مساح عام , مكتب الحياد لاستشارات الهندسة المعمارية& شركة سفكو
تاريخ النشر: 2015/07/20
عمرو علاء الدين السيد اسماعيل
من قبل عمرو علاء الدين السيد اسماعيل , مساح , المقاولون العرب

ننفذ ذلك من قائمة البرامج ونختار MLM ثم أقوم بالتوجه على النقطه الاولى واضغط obs ثم أتوجه الى النقطة الثانيه واضغط MLM فيظهر لدينا المسافه الافقيه والرأسيه والمائله بي العاكسين

أما بخصوص قياس ارتفاع مبنى فيتم ذلك من خلال تثبيت العاكس أسفل المبنى ونوجه عليه الجهاز ومن خلال  برنامج REM يتم حساب ارتفاع المبنى من خلال استخدام التوتال استيشن..

شكرا

SAYED mosa
من قبل SAYED mosa , متدرب , المقاولون العرب

باخذ الجزر التربيعي للفرق بين (E1-E2) و(N1  -  N2 )   يكون الناتج هو المسافه الافقيه

في حالة معرفة ارتفاع مبني تكون عارف المسافه الافقيه بين النقطه اللي انت واقف عليه وبين المبني وترصد اعلي نقطه في المبني وتعرف المسافه الميله من النقطه اللي انت واقف عليه وبين اعلي نقطه في المبني او تعرف الزاويه الراسيه من الارض الي اعلي نقطه وبكده تكون مثلث نافص فيه ارتفاعه وتشتغل بجييب الزاويه فتحصل علي الارتفاعع