ماذا يحدث ازى تم ادخال بيانات بى الخطىء و تم التعامل فى الشركة او المنشاءة على هذا الخطء ؟

تم إضافة السؤال من قبل farid menesy , اتصالات , اتصلات
تاريخ النشر: 2015/07/19
SANA AL HWIDI
من قبل SANA AL HWIDI , GIS Analyst , وزارة الزراعة

هذا خطأ كبير يجب مراعاة الدقة في ادخال البيانات الأساسية التي يعتمد عليها أغلب الشغل والتي تعتبر لبنة الأساس حيث إذا ورد أخطاء فيما بعد يكون من السهل التعامل معها ويفضل مراعاة الدقة ومراجعة خطوات التنفيذ أولاً بأول تفادياً لحصول أي أخطاء

Ahmed Seliem
من قبل Ahmed Seliem , أخصائي تشغيل برامج كمبيوتر , شركة دمياط لتداول الحاويات والبضائع

لابد من الابلاع عن الخطأ  لمحاولة تصحيحة لانها يترتب عليه أخطاء اكبر قد تضر بصالح الشركة وهنا يكون الخطأ ممتد

وبعد ذلك يجب على مدخل البيانات التدقيق علي البيانات المدخلة لتجنب تكرار الاخطاء وهذه هي السمة الرئيسية لمدخل البيانات الناجح

سامح ابراهيم
من قبل سامح ابراهيم , IT Manager , Egyptian Global Logistics S.A.E

يجب الابلاغ عن الخطأ ومحاولة تصحيحة وايضا ابلاغ الادارة العليا لاصدار تعليمات مستديمة لتفادى تلك الاخطاء

Maged my
من قبل Maged my , accountant , all-toutounji group

لابد من معرفة الخطا وحصره لمعرفة اثارة السابقة والمترتبة عليها ومحاولة وضع خطة لتصحيح الخطا وعلاج الاثر المترتب عليه بجانب تفادي اي اثار سلبية في المستقبل مع محاولة وضع نظام مراقبة اقوي لتقليل نسب الاخطاء

محمد السحرتي
من قبل محمد السحرتي , سكرتير تنفيذي , الاتقان للاستشارات الهندسية

يتم مصارحة المؤول ومواجهة المشكلة ايا كانت

Sameer Hawsawi
من قبل Sameer Hawsawi , فني قوى كهربائية , شركة رؤى المتقدمة لاعمال الكهرباء الميكانيك

الابلاغ عن الخطاء وعدم التعامل معه فورا والتحذير منه وازالة تاثيرة واحتوائه تماما ثم تصحيحة وعمل تحليل لقضاء المشكلة من جذورها مثل 5 لماذا او غيرها من التطبيقات الادراية التي تكنع حدوث مثل هذه المشكلة مستقبلا

هالة محمد عبد الحفيظ مصطفى
من قبل هالة محمد عبد الحفيظ مصطفى , سكرتيرة تنفيذية , النصر للمبانى والانشاءات

يجب أولا معرفة حجم الخطأ وحجم الخسارة من هذا الخطأ أو ربما المكسب وعلى اساسة يتم التعامل ولكن فى جميع الأحيان من مهم تصحيح الخطأ ولكن بطريقة صحيحه

emad fawzi abdullah khalaf
من قبل emad fawzi abdullah khalaf , Operations manager & Brand manager , شركه magnolia

وضع خطه علاجيه للخطأ والمحاوله للخروج منها بأقل الخسائر الممكنه ومعاقبه المخطئ

hasan التميمي
من قبل hasan التميمي , مدرس كمبيوتر , الجامعة السورية

لا بد من تصحيح الخطأ بعد التأكد من تأثير التصحيح و التبعات المترتبة على ذلك, في بعض الحالات قد تصحيح الخطأ خطرا اكبر من الخطأ نفسه,, الحال يختلف حسب الحالة,, ممكن في بعض الاحيان عمل حركة عكسية تبطل عمل الحركة السابقة بدلا من اجراء التصليح

يجب اولا على المكلف يإدخال البيانات أن يركز في عمله، لكن بالرغم من هذا يحدث الخطأ لا محالة، لهذا يجب مراقبة العمل من طرف شخص ثاني غير الذي أدخل المعلومات للتقليل من هامش الخطأ، لذلك وإن اعتمد الخطأ من طرف المنشأة فلا يتحمله المكلف بإدخال المعلومات لوحده، هذا على حسب علمي وشكرا.

Alaa Eldin Fouad  Sayed Ahmed
من قبل Alaa Eldin Fouad Sayed Ahmed , HR officer , egss

الابلاغ عن الخطا ومحاولة تصحيحة فى قاعدة البيانات وتحذير الموظف واتخاذ الازم ازي وقع ضر على الشركة