ماهى الطرق التى تؤد ى الى نجاح فريق العمل فى الشركة اوالمؤسسة؟

<p>ماهو الفرق بين الادارة العامة  والعمل الادارى </p>

تم إضافة السؤال من قبل احمد الطاهر محمد المكى , فنى حاسوب , القطاع الخاص
تاريخ النشر: 2014/11/19
Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

عمل الفريق كالفرد الواحد لاتمام العملية والنيل إلى الهدف المطلوب

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

بث الطموح وروح التحدي والمغامرة من قبل الادارة لدى فريق العمل

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اولا لانجاح فريق العمل يجب اختيار فريق العمل بعناية

بث الطموح وروح التحدي والمغامرة من قبل الادارة لدى فريق العمل

وجود ادارة تعي اهدافها ودورها الوظيفي

تحديد هدف منشود وموضوع بعناية وبدقة وليس مخطط له بعشوائية

تحديد وقت زمني لانجاز الهدف وتقسيم الهدف لمراحل وتقسيم الجدول الزمني لمراحل للمقارنة بعد انتهاء كل مرحلة من انجازها بالوقت المطلوب وكما ينبغي لتعديل وتلافي الاخطاء من البداية

كما وصانا نبينا الكريم: اعطي الاجير حقه قبل ان يجف عرقه

ان لايكون هناك ظلم لاحد الموظفين ولا مجاملة احد الموظفين على اخرين لوجود معرفة او علاقات شخصية

Hatim abid ALmehmadi
من قبل Hatim abid ALmehmadi , مختص في ضريبة القيمة المضافة , الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي

المدير الناجح هو من يستطيع جعل فريق عمله ناجحاً

مثلاً :

* توزيع المهام جيداً على فريق العمل

* كل موظف يستيطع القيام بوظيفة الاخر حال غيابه

* مكافأة الموظف المثالي اسبوعياً او شهرياً ( لخلق روح الحماس بينهم )

* التقرب من فريق العمل ومراعاة ظروفهم حال التأخير الغير متكرر

* خلق روح الجماعه بينهم ومساعدتهم اذا صعب على اي احد فيهم شىء في العمل .

( كل هذه الامثلة يقوم بها المدير لانه العامود الفقري لادارته )

Haitham Said Helal
من قبل Haitham Said Helal , مدير إدارة المراجعة الداخلية , انيرجيا للصناعات الحديدية ( السويدى )

لنجاح اى مؤسسة او شركة يعتمد فى الاساس على البناء الجيد لهذة المؤسسة او الشركة ويعتمد البناء هنا على حسن اختيار من ييمثلها فى كافة التخصصات ويبدا البناء من عند مدير الكيان ثم مديرى الادارات ثم رؤئساء الاقسام ثم الموظف او العامل وهنا يكون الهيكل التنظيمى للكيان مكتمل ويبقى دور الادارة العليا فى وضع اطار عام للكيان ولوائح تحدد ما لك وما عليك وهنا يكون العامل او الموظف او المدير يشعر انة يعمل فى كيان منظم مما يؤدى بة الى التركيز فى عملة وليس اى امور اخرى

khaled Aljazaeri
من قبل khaled Aljazaeri , Head of Transport Department , Catering And Logistic Company - Dubai

المدير الجيد و الناجح أولا .. ورح العمل كفريق عمل واحد ثانيا

تطبيق العمل المؤسسى والايمان بالاهداف والتعاون والتطاوع والتشارك والتكاتف  والتآالف ..

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

طريقه التخطيط

طريقه التنفيذ

طريقه التهاهيل والتدريب

طريقه الادارة الا مركزيه