انت مدير مبيعات ولديك مندوب مبيعات خارجي ومتوسط الاداء , وخلال شهر لم يستطيع بيع أي شئ , والآخرين تم اعداد صفقات معقولة , ماذا تتصرف ؟

المندوب المقصود اداؤه متوسط , وهو طموح ولديه الامكانية للتطوير .

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2015/07/12
سهير الزعيم
من قبل سهير الزعيم , محاسبة , تمليل - محاسبون قانونيون (مدققي حسابات و مستشارون)

أحاول إعطائه فرصة ثانية من خلال التدريب  والتأهيل لتحسين الأداء

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع اجابات الزملاء لو جمعنا جميع الاجابات واختصرناها في اجابة واحدة نستخلص اجابة نموذجية تماما

Mohamed El Masry
من قبل Mohamed El Masry , Senior Accountant , شركة ذوق للتجارة

إرساله مع مندوب ذو خبرة من الشركة لتدريبه و تعليمه إستراتيجية العمل و كيفية التعامل مع العملاء و إعادة تقييمه بعد التدريب مرة أخرى .

هو حقا مسألة عملية الآن أيام في السوق. كيف يمكنني التعامل مع هذا النوع من الحالات. أنا أتعامل مع مدير المبيعات في اللجنة ومقرها. انه يحصل على الفوائد بقدر ما المبيعات.

Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed
من قبل Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed , مدير عام , مؤسسه عالم الاجهزه والتجهيز

بسم الله الرحمن الرحيم

ادعوه فورا لفنجان قهوه خارج المكتب واتقرب اليه واتاكد من عدم وجود مشاكل كبيره فى حياته المهنيه والاجتماعيه

اذكره باهميه الهدف وتحقيقه للشركه

اساعده بكل قوه فى تذليل اى عقبات اداريه تحول دون تحقيقه الهدف المطلوب

وعن تجربه شخصيه كنت احرص على الافطار والاجتماع اليومى بالمندوبين لمناقشه نشاط اليوم السابق وخطه اليوم ومعدل تحقيق التارجت ومناقشه تقاريرهم المؤرشفه عندى بدقه

Mahmoud Al-badwy
من قبل Mahmoud Al-badwy , مشرف مبيعات , شركة اسكندرية الزراعية " لمار"

بس الله الرحمن الرحيم اولا كون باقى زملائه اتموا صفقات بشكل معقول ولكن ليس بالشكل الجيد فهذا يعنى ضرورة اعادة تقيم شامله لخطة المبيعات ودراسة السوق بشل اوضح والتفكير بحلول بديله ثم الاجتماع بكل المندوبين واعادة برمجة النظام كاملة بعمل تعديل لخطوط السير ونظام البيع وليس لهذا المندوب فقط لان جهاز البيع بشكل عام لم يصل للهدف المرجو منه

Mohamed Ghazi CMA
من قبل Mohamed Ghazi CMA , Finance and Budget Manager , Ernst & Young

في البداية فإن تقييم وقياس الاداء لجميع المستويات الاداريه لابد ان يأخذ فى الحسبان العديد من العوامل(KPI's)

  فمثلا اذا كان المستوى الاداري المرغوب تقييمه كما فى هذه الحاله هوو مندوب مبيعات فلابد من  دراسة الحاله أولاً وتقييم ادائها الى العوامل المؤثره فيها مثل طبيعة المنظقة الجغرافيه التي يغطيها المندوب طبيعة المنتج الذي يتعامل فيه الهدف الشهري المطلوب منه ..... وغيرها

أما اذا كانت العوامل كلها متوافره وتم اكتشاف ان التقصير من المندوب فينبغي اولا تطبيق اللائحة الداخليه فى الشركة إما بنقله إلى قسم أخر يكون نابغ فيه أو اعادة تدريبه

لا بد اولا معرفة سبب المشكلة والتاكد انني قمت معه بما يجب ان اقوم به مثل باقي زملاءه وبعدها ابدا في تحميسه واعطائه طاقة ايجابية حتى يتسنى له عبور هذه المرحلة

وفي النهاية اذا قمت بهذا كله ولم يغير شيء معه فلابد من فصله

Dr Hayder Algawwam
من قبل Dr Hayder Algawwam , Consultant General Physician , Aspen medical international

شهر واحد ليس كافيا بعدالة لتقييم عمل اي مندوب او موظف، ربما الجا الى ادخال هذا المندوب في داءرة التحفيز والتدريب لتحسين اداءه

mohammad Al_manaseer
من قبل mohammad Al_manaseer , Administrative Assistant , manaseer group ( المناصير للنقل )

كون المندوب لم يحقق الاداء المطلوب في البيع نضع له حلول

اولا:- ارسال الموظف الى منطقة سكنة والعمل هناك كونه ادرى باسترايجية المنطقة وطبيعة العميل.

ثانيا:- ارسال المندوب مع  المندوبين الاكفاء للتدريب  وهناك يصقل الموظف.

واذا لم يتطور اداء الموظف بكل الحلول يبقى الخيار للتقيم.

Ahmed MOHAMMED MOHAMMED AHMED EWIDA EWIDA
من قبل Ahmed MOHAMMED MOHAMMED AHMED EWIDA EWIDA , senoir sales , alshaya company

تغير الاماكن التى يعمل بها الى اماكن اخرى تحتاج الى خبره متوسطه النعامل.تدريب مكثف لهذا المندوب لرفع مهاراته العمليه والخبرات.تدريبه على ادارة المهارات .تدريبه على ان يكون مندوب مبيعات نجاح.رفع معنويات واعطه اجازاه.التحفيزوالتشجيع على تقوية المهارات الشخصيه

مناقشة المشاكل التى يقابلها اثناء العمل

مناقشة المشاكل الاسريه والشخصيه التى قد توثر عليه مما يؤدى  الى مواصلة العمل بتركيز تمام

وضعه مع مندوب مبيعات ذات مهارات وخبرات عاليه مما يودى الى اكتساب مهارات