ما هو الفرق بين الصيانه الوقائيه والصيانه التصحيحه؟

تم إضافة السؤال من قبل Gadallah Elyas , Maintenance Planning Engineer , Sudanese Thermal Power Generating (Garri 1.2 Power Plant)
تاريخ النشر: 2015/07/10
Turki Alharthy
من قبل Turki Alharthy

الصيانة الوقائية هي التي تكون قبل وقع المشكلة و هي غالبا ما تكون دورية ويتم فيها التأكيد من صحة سير العمل وفقا للمواصفات الموجودة للعمليات التشغيلية.

الصيانة التصحيحية هي التي تكون أثناء أو بعد وقع المشكلة وغالبا يتم فيها إصلاح المشكلة  و إستشارة الخبراء لإيجاد حلول لها