عند استخدمك لبرامج الصيانه الوقائيه هل نظام المخزون الصفرى افضل ام نظام حد الطلب فى مصنع به خطوط انتاج؟

تم إضافة السؤال من قبل alaa elsherbini , مدير مشاريع الصيانة والتشغيل , ابناء سلمان الدحبم (مشاريع الهيئة الملكيه)
تاريخ النشر: 2015/04/16
Ahmad Khalil
من قبل Ahmad Khalil , Middle East Project Supervisor , Pladis Group - FMC Ulker

نظام حد الطلب وخاصة عندما تكون قطع الغيار مستوردة وتأخذ زمن للتوريد

فيجب تحديد الماكينات الحرجة فى المصنع ثم تحديد قطع الغيار الاستراتيجية والغير استراتيجية

وتحديد اقل واكثر مخزون بناء على مدة التوريد وسعر قطع الغيار