ما هي أنسب إجابة دبلوماسية في حالة الرد على إستشارة قانونية أنت غير متاكد من الإجابة الصحيحة والقانونية عليها كمحامي؟

تم إضافة السؤال من قبل Elia samy abd el malk Rezkalla , محامي بالشئون القانونيه , سلامة استركتشرال انجنيرز للاستشارات الهندسية
تاريخ النشر: 2013/08/18
Mohamed Ahmed abd eziz Alhaj Ahmed
من قبل Mohamed Ahmed abd eziz Alhaj Ahmed , مفتش رقابة تموينية , وزارة التموين والتجارة الداخلية

سأقوم بدراسة الموضوع لكى اعطيك الاجابة الشاملة

Mohamed Fathy Mohamed Hassan
من قبل Mohamed Fathy Mohamed Hassan , مدير المكتب , مكتب حسان للأستشارات القانونية والمحاماه

سيدى الجليل دائماً المستندات تختلف عن الرواية لذلك ألتمس من سيادتكم احضار جميع المستندات المتعلقة بموضوعك حتى اتمكن من قرائتها ودراستها لأعطائك الأستشارة القانونية الصحيحة

fayez mohamad yassin kanakreih
من قبل fayez mohamad yassin kanakreih , محامي - رئيس قسم القضايا والاستشارات , شركة المدن الصناعية الاردنية

سأطلب مهلة للرد او اطلب تزويدي ببعض اﻻستيضاحات حسب واقع الحال

Safwan munther
من قبل Safwan munther , - legal consultant , AL BANNAI legal consulting company

لاعيب في عدم المعرفة وانما العيب في عدم طلب المعرفة وفي حال التعرض لذلك يجب أخذ مهلة للمراجعة والقراءة ومن الأجوبة التي يمكن أن يجيب عليها المحامي هي الاستمهال للدراسة وبالمناسبة تعتبر مصادر الالتزام مثلا قادرة على الاجابة على الاسئلة الخاصة بالاستشارات المدنية ومبادئ القانون الجزائي كافية الى حد ما بالاجابة عن اي استفسار جزائي ولكل ذلك يجب أن يكون المحامي على دراية بمصادر ومبادئ القوانين للاجابة السريعة عن أي استفسار ومن ثم التعمق بذلك عن طريق الدراسة.

amel saada
من قبل amel saada , محامية معتمدة لدى المحكمة العليا و المجلس الدولة , محامية معتمدة لدى المحكمة العليا و مجلس الدولة

االسلام عليكم    ا في هذه الحالة  و من باب الامانة يجب ان اكون صادقة مع الزبون واخبره بكل وضوح انه ليس لديا معلومات كافية  حول هذه القضية و من باب نصيحة اطلب منه ان يترك لي ملف القضية و اعطائي وقت لدراسته حتى اتمكن من توجيهه  توجيها سليما  من اجل حماية حقوقه من ناحية القانونية

mahmoud samir hussin mohamed
من قبل mahmoud samir hussin mohamed , محامي في مجال القانون , المحاماة

اتركلى مستنداتك للاطلاع عليها جيدا حتى يتسنى لنا افادتك استشاريا

زكريـا منجـد
من قبل زكريـا منجـد , مستشار قانوني , الحديثي محامون ومستشارون قانونيون

أطلب منه أن يترك لي المستندات التي بحوزته لمزيد من الدراسة والتمحيص كون لدي أعمال أخرى وأني سأقوم بتلبية طلبه في أقرب فرصة

Sameh Ahmed Mohamed Saleh
من قبل Sameh Ahmed Mohamed Saleh , مدير المؤسسة , آل صالح للمحاماة والاستشارات القانونية

سوف أقوم بدراسة المستندات وإعطاءك رد كامل حول استشارتك

Marwan Sherif Sharkas
من قبل Marwan Sherif Sharkas , Responsible administrative and legal affairs , Future International Company for Imports and Exports

اذا كنت ليس متأكدا من معلومة فهذا بالنسبة لى فرصة ذهبية من اجل البحث على هذه المعلومة و اثراء معلوماتى بها ..
اما بالنسبة للرد الدبلوماسى فهو اذا كانت لديك خلفية و لو بسيطة عن هذه الاستشارة فعليك قولها اليه و اخباره ان هذا الموضوع ( محل الاستشارة ) متشعب و له الكثير من الحلول او الاجابات فاذا هناك غير مانع لديك اترك لى فترة وجيزة لكى ابحث لك عن جميع الحلول المتاحة لهذه الاستشارة

عمرو اسماعيل امام عبداللطيف
من قبل عمرو اسماعيل امام عبداللطيف , محامى حر , مكتب الأستاذ| عمر متولى محمد جمعة ، وشهرته ( عمر متولى الدويك ) المحامى

سأخبره بأنه قد طرأت تعديلات قانونية من قبل المشرع فى أمره هذا وأنه يلزم احضار المستندات الكاملة الخاصة بموضوعه فى أى وقت لكى أطابقها بالتعديلات التى ستطبق ، الأمر الذى يمكننى من الاطلاع على استفساره لحين قدومه ثانية حتى أتأكد من اجابتى القانونية الصحيحة ، أو أن أستأذنه فى حينه  اذا كنت بالمكتب وادعى انهاء عمل ما على الكمبيوتر وأعمل بحث عن هذه الاستشارة فى ٥ دقائق وهنا سأتمكن من الرد عليه  مؤقتآ وبشكل دبلوماسى

فادي محمد الحداد
من قبل فادي محمد الحداد , منسق عمليات لوجستية , شركة بوابة الشرق للأسواق الحرة

إن الوقائع تحتلف عند كل موكل وبالتالي وبناءا على معطيات القضية التي تخصك يجب البحث بإمعان عما هو مناسب لعا كمواد قانونية أو استثناءات أو أسبابا مخففة وما إلى ذلك