ما هي الطريقة للحصول على معلومات تعادل الدورات التدريبية في مجال أنظمة الجودة الأيزو ، علماً أن هذه الدورات مكلفة مادياً وتتطلب السفر أحياناً؟

تم إضافة السؤال من قبل ريم القبجي , Food inspector during field trips , Homs City Council
تاريخ النشر: 2015/07/05
Mohamed Attia Ibrahim Attia
من قبل Mohamed Attia Ibrahim Attia , quality and food safety manager at SEDRA group , سدرة للحلويات والمعجنات

القراءة والتطبيق افضل شئ ويمكنك اعتمادك عن طريق الانترنت من خلال بعض الاختبارات التى تحدد مستواك

abdul latif mohamed sorour Abdul latif
من قبل abdul latif mohamed sorour Abdul latif , Senior Food Trade Hygiene Officer , Dubai Municepality

أفضل طريقة التطبيق العملي للمواصفات كذلك البحث والقراءة دائما عن طريق الانترنت المواقع المقترحه موقع التقنية جميل جداويحتوي علي كتب وعلي ملفات كثيرة أفضل الكتب كتاب Juran's quality handbook والبحث عن كتب للعالم ديمنج

AHMEDMAHMOUED MOHAMED AWAD AWAD
من قبل AHMEDMAHMOUED MOHAMED AWAD AWAD , QHSE MANAGER , aayan alnokkba contracting and trading

انا احضر master  فى الجودة واى معلومات  تحت امرك

عبدالوهاب بن الطيب
من قبل عبدالوهاب بن الطيب , رئيس وحدة المخبر المركزي , مركز مكافحة السرطان بادرار

تتوفر الان شبكة الانترنت على مجموعة من المواقع تقدم دروس مجانية اونلاين من شأنها رفع المستوى الفكري للفرد و اغلبها تتضمن مواضيع كتلك التي تقدم في الدورات التدربية في المجالات المعنية الا انه يبقى هناك بعض الحلقات التي تبقى مفقودة و التي لايمكن الحصول عليها الا من خلال الحضور لمثل تلك الدورات لانها تنبع من مجموعة من التجارب السابقة وخلاصة لخطط سابقة يمكن لها ان تكسبك خبرة اكبر في مثل تلك الميادين قد لا تجدها في بدائل اخرى لتلك الدورات. والله اعلم.

nasrin ورق
من قبل nasrin ورق , Hygièniste , Restaurant universitaire de Tataouine

يمكن أن تجدي مراكز دورات ليست عالمية يكون سعر الدورة فيها أرخص بكثير أو يكون مدرّب معتمد و يقدّم دورات بسعر مقبول كذالك أي نظام جودة يعتمد على الوثائق ممكن ان تجديها في الانترنت و تحاولي تطبقيها او تجدي مثال تطبيقي ليها

ريم القبجي
من قبل ريم القبجي , Food inspector during field trips , Homs City Council

السلام عليكم ...تحية طيبة لكم جميعاً ولقد تشرفت بتواصلكم وتفضلكم بالإجابة عن سؤالي

أنا مهندسة غذائية خريجة سوريا ، وأكملت دبلوم تخصصي في جودة الأغذية وبسبب الظروف التي تعيشها بلدي الجريحة خرجت ولم أستطع أخذ أي كتاب أو ملفات أستعين بها كمراجع ، وانقطعت فترة  عن اختصاصي كمهندسة ، وعالم الجودة في تطور مستمر ومطلوب من قبل المؤسسات الراغبة في توظيف مهندسين ، ومع نصائحكم الغالية نستفيد إن شاء الله

أتمنى أن تفيدوني بملفات عن الايزو22000 وتفاصيل عن عمليات التدقيق أو اي تفاصيل اخرى هامة تفيدني في فهم اعمق عند الدخول لواقع العمل من جديد ، وأخص بطلبي الاستاذ الكريم أحمد محمود  كونه  يحضر لرسالة الماجستير في نفس المجال مع تمنياتنا لأخينا الكريم بالتوفيق .

وهذا ايميلي  لإرسال الملفات في حال تعذر ارسالها عبر موقع بيت :

مع الشكر للجميع

يجب عليك متابعة الدورات الخاصة بالجودة والسلامة فى المجال المحدد الذى تبحثى عنه فهى موجودة على يوتيوب او بعض مواقع المدربين المتخصصين  لمحاضرات سابقة لهم