ما رأيك في هذا السيناريو؟

في إجتماع المنظمة نشب خلاف بين مدير الشؤون المالية ومدير المشتريات حول مخزون المواد الخام حيث إعتبر مدير الشؤون المالية هذا المخزون مال مبدد ويجب التخلص منه وكان رد مدير المشتريات الآتي1- أنه إستفاد من ميزة السعر المنخفض في حالة الشراء بكميات أكبر من المورد.2- أن هذا الصنف من المخزون يصعب توفيره بالسرعة المطلوبة3- توقع بزيادة سعره في المستقبل القريب.

تم إضافة السؤال من قبل anwer abdalla mohammed aboubakr , أستاذ مساعد , كليات بريدة
تاريخ النشر: 2013/08/16
SALIM OSMAN ALHEJAZE HEJAZE
من قبل SALIM OSMAN ALHEJAZE HEJAZE , اخصائي خدمات مساندة , المذيد للنقل وسحب السيارات

حسب ما اري :-

اذا كانت العلاقة بين ادارة الحسابات وادارة المشتريات علاقة متبادلة للمعلومات لا يحدث هذا الخلاف وتأخر مدير الشئون المالية في اتخاد قرارته تجاه المشتريات من المخزون حتي يصل مرحلة ان يكون المخزون مال مبدد حسب رأي مدير الشئون المالية  اليس كل عملية شراء تقابلها مدفوعات من ادارة الشئون المالية  ام ان مدير المشتريات يشتري من حيث لاتعلم الشئون المالية .