قمت بتوظيف عدد من المرشحين وبعد التعين تم توجيههم الى قسم الدريب ولكن الموظفين بما انك الشخص الذي قام بتوظيفهم؟

يرجعون اليك بتوجيهه الاسئلة اليك فى المشاكل الى وجهوها فى التدريب او العمل , فى هذة الحالة كيف يمكنني توجييهم بطريقة محترفة ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh
تاريخ النشر: 2015/07/03
omar abu ennab
من قبل omar abu ennab , مدير موارد بشرية , Garandel For Logistics services company

هذه يعتمد على تخديد الاحتياجات التدريبية للعاملين والتي تشمل :

تحليل احتياجات المنظمة و تحليل مهام واجبات الافراد في الوظيفة المعنية

عند تصميم البرنامج التدريبي الملائم للموظف يجب ان يكون هنالك استبانه تحتوي على معايير لقياس فاعلية البرنامج التدريبي وهل حقق المظلوب منه وقياس ايضا فاعلية المدرب بالاضافة الى ذلك يتم استخدام نتائج لتظوير البرامج التدريبية بالمستقبل وحل مشاكل التي تواجه المتدربية .

ظهور المشاكل في البرامج التدريبة مع المرشحيين الجدد وارد بنسبة% في جميع البرامج التدريبية سواء كان المشكلة في البرنامج التدريبي أو المدرب أو المتدرب لذلك على المدرب في حال حدوث مثل هذه المشكلة عليه التوضيح وخلق وسيله ابسط واسرع متلخصه بمفهوم عامي يلامس فكر المتدرب.