ما هو المقصود بجداول البيانات؟

تم إضافة السؤال من قبل rabab Kamel , محاسبه وسكرتيره , الرواد للصيانه
تاريخ النشر: 2015/07/03
manal alanazi
من قبل manal alanazi , مشرفة حاسب لمدة سنه , قطاع خيري

عبارة عن قاعدة بيانات مكونه من جدول صفوف واعمده منظمه لسهولة تنظيم البيانات واسترجاعها واضافة التعديلات عليها بكل سهوله وهي عبارة عن تراكيب تجمع اكثر من عنصر فيها عمليات حسابيه  ومعادلات رياضيه وقيم وتواريخ يسهل علينا الرجوع اليها والاضافة والتعديل والحساب

عرنان العتيبي
من قبل عرنان العتيبي , مراقب امن وسلامة , مؤسسة غزيل معلث العتيبي

جمع معلومات عن منتجات او مواد وغيرها من المعلومات التي يتم جمعها لعمل تحليل لها تتضمن الجداول تواريخ وارقام وغيرها للمساعده في اظهار نتائج معينه.

Omar Aldeer
من قبل Omar Aldeer , Maintenance Supervisor Engineer , مدارس دار الفكر

جداول البيانات هي عبارة عن جمع معلومات عن منتجات او مواد وغيرها من المعلومات التي يتم جمعها لعمل تحليل لها تتضمن الجداول تواريخ واشهر وارقام وغيرها للمساعدة في عملية التحليل واظهار نتائج معينة مثل: قياس الأداء للموظفين عن طريق عمل (KPI) بهيكلة معينة وغيرها من الامور التي يتوجب علينا التدقيق بها. ومن البرامج المشهورة بجمع البيانات جداول اكسل, او (Google sheet) ولتحليل البيانات يوجد برنامج توفره شركة جوجل اون لاين ومجاني (Data Studio).

طEyad Seliman
من قبل طEyad Seliman , قسم المحاسبة في شركة اليحيى , اليحيى للسيراميك

ترتيب العلومات في حقول مبوبة

عبد الرحمن كردي
من قبل عبد الرحمن كردي , secretary garde , mellitah oil and gas

حدلول البيانات عبارة عن تجميع بيانات وربطها ببعض بواسطة برامج على الكمبيوتر مثل مايكروسوفت اكسل واكسس وغيرهم كثير وتفيد جداول البيانات الشركات في تنظيم عملها من خلالها فيمكن اعداد جداول احصائية وتنبئية ومالية والكثير مما لايسهل اختصاره.

bassel Asaad
من قبل bassel Asaad , مدير عام , فندق سياحي

في البداية يوجد عدة انواع للجداول فمنها البسيط ومنها المركب ومنها المعقد .وهي عبارة عن اشكال تصمم حسب الحاجة ويتم فيها تجميع البيانات حسب المتغيرات وحسب حاجة كل شركة .ويعد علم تصميم جداول البيانات وترتيبها من أكثر العلوم دقة في جمع البيانات والتصميم يكون من البداية لمعرفة الحاجة لكل نوع من البيانات وتحليلها لاحقا .

التصميم الخاطئ للجداول يصعب عملية غدخال البيانات في برامج عديدة مثل SPSS

رحاب العلوي
من قبل رحاب العلوي , Spa Supervisor , Chedi hotel

هو جدول يتم فيه جمع البيانات وتحليلها مثل عمليات ومعادلات حسابيه واضافة تواريخ واشهر عليها في حالة قمنا باي عمل او تعديل وحفظه والرجوع اليه.ويتضمن صفوف عموديه وتفقيه.وباختصار توجد اكثر من نوع من تنظيم الجداول وترتيبها ع حسب المطلوب

قاعده بيانات مكونه من عمليات حسابيه

fatima al johani
من قبل fatima al johani , موظفة موارد بشرية , مستفى سمير ابراهيم صعيدي

عبارة عن قاعدة بيانات لتنظيم البيانات واسترجاعها واضافة التعديل عليها بكل سهولة

إبتسام العريمي
من قبل إبتسام العريمي , مدير الموارد البشرية , الشركة العمانية للغاز الطبيعي المسال

قواعد بيانات للموظفين تضم البيانات الشخصية والعلمية والعملية

احمد  محمد
من قبل احمد محمد , مدير مشروع بنية تحتية , شركة دار العلوم للاستشارات الهندسية

هي جداول تجميع البيانات المختلفه عن المشروع ثم اختصارها في لوحه واحدة تسمي لوحة البيانات (Dashboard)