ما هى البيانات المنظمة سكيما وما هى فوائدها؟

   ما هى البيانات المنظمة ؟

 البيانات المنظمة هى عبارة عن اكواد برمجية مخصصة للمواقع واغلب استخدامها الشائع للمواقع التى تستخدم استضافة بلوجر و الوردبريس و وهى اكواد تحتوى على قيم معينة متفق عليها من قبل محركات البحث المختلفة و وتستخدم فى ترميز البيانات والمواقع بغرض ابراز بعضالعناصر الهامة او تميزها وتساعد البيانات المنظمة فى تحسين عرض نتائج الموقع فى محركات البحث

ما هى البيانات المنظمة سكيما وما هى فوائدها, schema

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Moaaz , SEO Specialist , محمد لطفى معاذ
تاريخ النشر: 2016/06/22
Bassma Khaled
من قبل Bassma Khaled , اداري , pixi

البيانات المنظمة هى عبارة عن اكواد برمجية مخصصة للمواقع واغلب استخدامها الشائع للمواقع التى تستخدم استضافة بلوجر و الوردبريس و وهى اكواد تحتوى على قيم معينة متفق عليها من قبل محركات البحث المختلفة و وتستخدم فى ترميز البيانات والمواقع بغرض ابراز بعضالعناصر الهامة او تميزها وتساعد البيانات المنظمة فى تحسين عرض نتائج الموقع فى محركات البحث حيث انها تساعد على فهم محتوى الموقع وتساهم فى تسريع عملية الارشفة و تمكنك من تقديم محتوى اكثر جودة واحترافية من خلال ابراز شكل الموقعو محتواة خلال عرض نتائج محركات البحث للموقع وتعتبر البيانات المنظمة من اهم عوامل السيو

As Sem
من قبل As Sem

ايضا ممكن الاسكيما انا تكون داخل جافا اسكربت ، اظن هذا افضل جدا من الاسكيما العادية ويوجد مثال في هذا الموقع سيما لايت

Khaled Refaat Mohamed Ali
من قبل Khaled Refaat Mohamed Ali , ويب ماستر و منشئ محتوى ويب , فضول المعرفة

شرح رائع..شكرا.. موقع وظائف الخليج والوطن العربي Jobsatco - جوبساتكو

mohamed garamoon
من قبل mohamed garamoon

باشباب انا اريد عمل اسكيما للوصفات في موقعي هذا كوكهم

ُEslam Yousef Ali Ebrahem Znaty Znaty
من قبل ُEslam Yousef Ali Ebrahem Znaty Znaty , administrator , الشركة العربية لصناعة المستلزمات الطبية اميكو

هى عبارة عن اكواد برمجية مخصصة للمواقع واغلب استخدامها الشائع للمواقع التى تستخدم استضافة بلوجر و الوردبريس و وهى اكواد تحتوى على قيم معينة متفق عليها من قبل محركات البحث المختلفة و وتستخدم فى ترميز البيانات والمواقع بغرض ابراز بعضالعناصر الهامة او تميزها وتساعد البيانات المنظمة فى تحسين عرض نتائج الموقع فى محركات البحث حيث انها تساعد على فهم محتوى الموقع وتساهم فى تسريع عملية الارشفة و تمكنك من تقديم محتوى اكثر جودة واحترافية من خلال ابراز شكل الموقع

1- استخدام البيانات المنظمة يساعد محركات البحث علي فهم محتوي موقعك وارشفتة سريعاً.

2- استخدام سكيما يساعد على جذب عين الزوار للنقر علي موقعك فى نتائج محركات البحث .

3- تساهم البيانات المنظمة سكيما فى دفع موقعك للصدارة في محركات البحث المختلفة.

4 - تساعد اكواد schema فى تمييز موقعك باضافة التقييم بخمس نجوم اسفل الموقع فى

    محركات وتعزز من ثقه موقعك فى محركات البحث.

5- يعتبر استخدام اكواد سكيما - schema شرط اساسي لقبول المواقع في GOOGLE NEWS

Mohamed Moaaz
من قبل Mohamed Moaaz , SEO Specialist , محمد لطفى معاذ

 البيانات المنظمة هى عبارة عن اكواد برمجية مخصصة للمواقع واغلب استخدامها الشائع للمواقع التى تستخدم استضافة بلوجر و الوردبريس و وهى اكواد تحتوى على قيم معينة متفق عليها من قبل محركات البحث المختلفة و وتستخدم فى ترميز البيانات والمواقع بغرض ابراز بعضالعناصر الهامة او تميزها وتساعد البيانات المنظمة فى تحسين عرض نتائج الموقع فى محركات البحث حيث انها تساعد على فهم محتوى الموقع وتساهم فى تسريع عملية الارشفة و تمكنك من تقديم محتوى اكثر جودة واحترافية من خلال ابراز شكل الموقعو محتواة خلال عرض نتائج محركات البحث للموقع وتعتبر البيانات المنظمة من اهم عوامل السيو .

ما هى البيانات المنظمة سكيما وما هى فوائدها, schema

استخداماتSchema سكيما/

البياناتالمنظمة سكيما تُستخدم لوضع علامات مميزة مثل التقييم بخمس نجوم على أنواع مختلفة من محتوى المواقعمنها المنتجات و الملفات الصوتية ومواقع البرامج و مواقع الطعام. وغالبا ما تُسخدم  لتقديممعلومات إضافية حول ما يلي و كلاً منها على حسب استخدامة:

  • الأماكن
  • المؤسسات
  • الأشخاص
  • العلامات التجارية
  • الأعمال
  • التنظيمات / المهرجانات

ما هى البيانات المنظمة سكيما وما هى فوائدها, schema فوائد استخدام البيانات المنظمة schema.org -سكيما

1- استخدام البيانات المنظمة يساعد محركات البحث علي فهم محتوي موقعك وارشفتة سريعاً.

2- استخدام سكيما يساعد على جذب عين الزوار للنقر علي موقعك فى نتائج محركات البحث .

3- تساهم البيانات المنظمة سكيما فى دفع موقعك للصدارة في محركات البحث المختلفة.

4 - تساعد اكواد schema فى تمييز موقعك باضافة التقييم بخمس نجوم اسفل الموقع فى

    محركات وتعزز من ثقه موقعك فى محركات البحث.

5- يعتبر استخدام اكواد سكيما - schema شرط اساسي لقبول المواقع في  GOOGLE NEWS

سيو كلوز
من قبل سيو كلوز , seo , SEO

# 3 – البيانات المنظمة Structured Data الطريق الأسرع محركات البحث لديها الكثير من المعلومات على اكثر من شكل، وتقوم عناكب محركات البحث بالزحف الى اى صفحة على الانترنت ليصبح لديهم الكثير من البيانات “المفهومة” و زيارة عناكب البحث لصفحات جديدة يعطيها معلومات اكثر، ثم تقوم محركات البحث بعرضها فى شكل الاسكيما schemas . و الاسكيما هي مجرد وسيلة لوصف محتوى موجود فى صفحة ما على الإنترنت لكن بطريقة أكثر تنظيما. ويتم اضافة اكواد الاسكيما من خلال أكواد الـ html و وظيفة هذه الاكواد إعطاء معلومات محددة عن صفحات موقعك لتصبح اكثر جاذبية فى نتائج البحث. هناك انواع كثيرة من اكواد الاسكيما لتناسب جميع المواقع وعلى سبيل المثال هذه أنواع من الاسكيما التى استخدمها فى سيو ستارز. كود الاسكيما تقسيمة موقع سيو ستارز سكيما نجوم لموقع سيو ستارز إذن فأنت فى حاجة لاستراتيجية جيدة لاستخدام جميع انواع الاسكيما المتاحة لمزيد من التميز فى نتائج محركات البحث. ويمكنك اختبار كود الاسكيما وسحبه من اى موقع من خلال أداة Google testing tool .