ما هي اهم االاساسيات في تكوين صحافة ناجحة؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Odai Ahmad Mostafa Qaqish , محرر ومراسل صحفي , موقع ابو محجوب الاخباري
تاريخ النشر: 2015/07/03
rabab el haili
من قبل rabab el haili

اهم الاساسيات في تكوين صحافة ناجحة ان تكون لديك موهبة و تكوين متخصص عمل مستمرو تعطي جهود لهذا عمل وتعريف كيف تتمشى معوا لي يكون ناجح

nidal عمرية
من قبل nidal عمرية , علاقات عامة , ميلية العالمية للاستشارات الهندسية

الصحافة الناجحة تكمن في موضوعيتها وبعدها التام عن اي تحيز ظاهر او مبطن لجهة معينة

اضافة الى ارتكازها على معلومات صحيحة وموثقة وعدم الاستخفاف بعقول الناس

ان تحاول قدر الامكان ان تنقل متطلبات المجتمع الحقيقية وتعكس همومهم ومشاكلهم وتساهم في تطوير المجتمع وعدم بث اي نعرات قد تنهش لبنة المجتمع او تضعفه...الخ

يمنى ياسر حويت
من قبل يمنى ياسر حويت , محررة صحفية , جريدة حوادث الغربية

صحافة حرة وموضوعية وتمتاز بالمهنية

صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

الصحافة  =تكوين +حرية مسؤولة+وسائل+ خط تحريري واضح+مصدر مالي  مستقل

sameer Marwan Al-turkmany
من قبل sameer Marwan Al-turkmany , general surveyor(a head of survey team , saudi binladeen group for structure and construction

صحافة حرة لا تتبع أحد..مستقلة استقلال تام

1 ــ المهنية2 ــ الحيادية3 ــ الصدق  4 ــ الكوادر المهنية الناجحة

MOHAMED TAHRI
من قبل MOHAMED TAHRI , سائق , VETMAR

الصدق و الامانة لان الاعلام له دور مهم في تطور سعبٍ او تكليخه

Amir Ageeb
من قبل Amir Ageeb , Content Senior Specialist , Elm Company

السؤال يحتاج لوقت طويل للإجابة وربما كتاب كامل!

لكن لنكون مختصرين ونقول في كلمات إذا كانت الصحافة هي - وفقا لما جاء في ويكيبيديا - المهنة التي تقوم على جمع وتحليل الأخبار والتحقق من مصداقيتها وتقديمها للجمهور، وغالبا ما تكون هذه الأخبار متعلقة بمستجدات الأحداث على الساحة السياسية أو المحلية أوالثقافية أو الرياضية أو الاجتماعية وغيرها، يمكن القول أن الصحافة الناجحة هي التي تلبي المذكور سابقاً. وبغير ذلك لا يمكن أن نسميها صحافة بأي حال من الأحوال كما هو موجود عندنا في أغلب - إن لم يكن - كل الدول العربية!

عﻻ حسن
من قبل عﻻ حسن , معلمة لغة عربية بالقسم الاعدادى , مدرسة الاباء الفرنسيسكان

الصحافة مرآة المجتمع. نبضه الحي وصوته الحر. الصحافة نبراس المتشوقين للحرية لذا وجب علي من يمارس الصحافة أن يمارس المهنية بقناعة ولا يكون اداة في يد احد بل وسيلة للحفاظ علي هوية ومعتقدات المجتمع ومعول بناء ورقي الكلمة امانة إياك ان تستخدمها لغرض خاص او لفذة خاصة وليكن صوتا حرا وكلمتك لله