من اين يستقي المحلل الصحفي الناجح معلوماته التي يرتكز عليها في تحليلاته؟

عندما يأخذ الكاتب زاوية معينة في التحليل هذا لا يعني انه مع او ضد إنما يحاول استبيان الحقيقة ومجاراة الأحداث من حوله ليعرف الناس ولو يسيرا من الحقيقية ذلك هو المحلل الناجح الذي يسبح وسط ألغام لم يالفها وإنما هو يبدع في محاولة التقريب ولو قليلا الى ما يريد الوصول له بالقارئ ومعه

تم إضافة السؤال من قبل حامد العربي محمودي , محرر عمود يومي / معد برامج تلفزيونية وترفيه , يومية الشاهد الجزائرية / وقناة الوطن الجزائرية
تاريخ النشر: 2014/08/10
Sahar Nour
من قبل Sahar Nour , إداره نظم المعلومات , مدارس البيان الحديثة

من عيون وقلوب الناس لأن العيون والقلوب لا تكذب

Abdlhafide Ait khadra
من قبل Abdlhafide Ait khadra , محرر , تمسروت

يستقي الصحفي المميز معلوماته من المصدر الحقيقي للمعلومات وإدا تعدر عليه دالك فيحاول بكل مايملك من طاقات وخبرة مهنية من إيجاد مصادر موتوق بها للحصول على المعلومات التي يحتجها لبناء مادته الإ علامية

ما يحدث غالباً هو أن الإعلامي يستمد تحليلاته من سياسة مؤسسته ومموليها ثم من آراءه الشخصية فقط !