هل كل صحفي ناجح في الصحافة المكتوبه مؤهلا أن يكون صحفيا ناجحا في الإذاعة التلفزيون؟

تم إضافة السؤال من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر
تاريخ النشر: 2015/04/16
Waleed Sabry Sadek
من قبل Waleed Sabry Sadek , محرر صحفي ومراسل إخباري ومنشئ ومدير محتوى إلكتروني , هيئة تطوير منطقة المدينة المنورة

التعاطي مع وسائل الإعلام المرئية والمسموعة له مقوماته التي تختلف تماما عن التعاطي مع الصحافة الورقية .. فالنجاح في الكتابة ليس معناه القدرة علی مواجهة الكاميرا وامتلاك الكاريزما الخاصة بها.

Ahmed El-shahat
من قبل Ahmed El-shahat , نائب رئيس تحرير الخدمة العربية , الأسوشيتد برس

هذا على أساس ما هو عمله، الصحفي يتميز بالتأكيد في إعداد البرامج لكن تقديم البرامج فيحتاج لمهارات مختلفة قد لا تتوافر في الصحفي التقليدي.

طبعاً لا !

فالإعلام المرئي يعتمد على الشكل بشكل كبير !