ما المقصود بالخلايا الجسدية والتناسليه ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الرحمن خيرى على محمد الشريف , معلم علوم اعدادى , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2015/07/02
maisa ALqalqili
من قبل maisa ALqalqili , researcher assistant , Philadelphia university

الخلايا الجسمية او الجسدية هي التي تحتوي على العدد الكامل من الكروموسوات وتنقسم انقساما متساويا للتكاثر وتجديد الخلايا ..الخلايا التناسلية وهي البويضات والحيوانات المنوية  مصادرها وتنقسم انقسام منصف وتحتوي على نصف العدد من الكروموسومات الموجودة في الخلايا الجسمية

djamel eddine meheiris
من قبل djamel eddine meheiris , استاذ , ثانوية

الخلايا الجسدية أو الجسمية هي التي تحمل عدد زوجي من الكروموزومات او الصبغيات أما التناسلية او التي تسمى الجنسية هي التي تحمل نصف عدد الكروموزومات