عندما تتولى مهام مدير مالى ما هى خطتك واستراتيجيتك لمباشرة المهام و المسئوليات المفروض القيام بها بصورة فعالة وناجحة تعود بأثر إيجابى على الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed alzafarany , Financial Manger , Professional Technologies Co - Al-arbash Computers
تاريخ النشر: 2015/07/02
Tamer Elbeshbishy
من قبل Tamer Elbeshbishy , Financial and Administration Manager , Muscat Towers Holding Group

الموضوع شرحه يطول وبه كتير من التفاصيل المهمة

الخلاصة :

اولا :الاطلاع ومراجعة الخطط السابقة والاسترارتيجية السابقة ومدى صلاحيتها ومدى تحقيقها

ثانيا: فحص المشاكل المحيطة الحالية

ثالثا عمل تحليل

SWOT  لما هو موجود

رابعا عمل خطة جديدة واستراتيجية

المتابعة مع تقييم الاداء

محمد عبد المنعم
من قبل محمد عبد المنعم , مساعد مالى منطقة , المتحدة للصيادلة

تقديس النظام ومواعيد العمل وتقليل الاهلكات والمصروفات وتقسيم الاعمال تغير النمطية فى العمل

saqer yahia abad
من قبل saqer yahia abad , مراجع حسابات خارجي , مكتب يحيى عبد محاسب ومراجع قانوني

اولا:مراجعة والاطلاع على النظام المالي بالشركة ومعرفعة اي نقاط ضعف بالنظام ان وجدت ومدى تناسبة مع نشاط الشركة.ثانيا:مراجعة الخطط السابقة وتحليلها ليتم بموجبها اعداد خطط استراتيجيةمالية جديدة للشركة بعد تعديل اي اخطاء او قصور ان وجدت بالخطط السابقة.ثالثا:اعادة هيكلة وتعديل اي قصور بالنظام المالي بمايتناسب مع نشاط الشركة ومما يؤدي الى تطوير الاداء المالي للشركة رابعا:الاطلاع على التقارير المالية السابقة للشركة وخاصة الميزانيات العمومية المصدرة من المحاسب القانوني الخارجي وعمل المقارنات والتحليل المالي لبعض الارقام والسنوات خامسا: التعرف على الهيكل الاداري بالشركة ومعرفة دور ومهام كل موظف بالادارة المالية وادارة الحسابات والادارة الاخرى . سادسا:مراجعة تقارير ادارة المبيعات لمعرفة مدى قدرة الشركة على البيع النقدي والاجل وتحصيل للديون لعمل خطط تحصيل النقدية ومواجهة المصروفات:

اولاتخطيط وثانيا تنظيم وثالثا رقابة واخيرا تنفيذ