عند اجراء مقابلة شخصية ويتم سؤالك عن أمور شخصية محرجة فما هو ردك؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar AL-Sawadi , Senior Account Executive , ALKHALEEJ TRAINING & EDUCATION
تاريخ النشر: 2013/08/15
Huda Alawneh
من قبل Huda Alawneh , مدربة لغة انجليزية , اكاديمية غرفة جدة للتدريب

اجيبه بكل ثقة وذكاء اذا كانت معرفة اموري الشخصية ستزيد من قيمة العمل فلما لا وبالتاكيد الامور الشخصية لا تزيد من قيمة العمل بل العمل هو من يحسن ويرتقي بالامور الشخصية

mohamed fathy
من قبل mohamed fathy , موظف شؤون العاملين , شركة سيسكو

اذا كان السؤال سيفيد العمل فطبعا ساجيب عليه لان الجرأة والثقة بالنفس من أهم الاشياء التي تساهم في ابراز الشخصية والنجاح اما اذا كان سؤال ليس له صلة بالعمل فساحاول الرد بذكاء في كلا الحالتين ساجيب

وائل محمود عبدالسلام
من قبل وائل محمود عبدالسلام , HR Business Partner , pharmaoverseas

السؤال دا جميل جدا والاجابة عنه لازم نعرف الاول انواع الاسءلة داخل المقابلة

1-اسئلة مباشرة فى التخصص

2- اسئلة مفتوحة(يعنى اللى بيسال عايزك تتكلم كتير

3- اسئلة مغلقة( اجابات قصيرة

4-اسئلة متعددة( يعنى اكتر من سؤال

5-اسئلة الضغط(هو يقصد انه يضعك تحت ضغط ليقيس حسن التصرف

6-اسئلة مواقف( بصيغة لو حصل كذا رد فعلك    ايه

7-اسئلة فنية دقيقة

وغيرها كتير من انواع الاسئلة اللى ممكن تقابلها فى المقابلة لكن الاجابة على هذا السؤال هضرب مثل مثلا لموظفة لها تعامل مباشر مع الجمهور.

لو واحد مسك ايدك او قالك كلمة مش كويسة ايه ردك؟

هنا هو عايز يعرف مدى ذكاءك ومدى تحكمك فى نفسك ومدى القدرة على الخروج من المواقف الصعبة مع التاكيد على عدم اثارة مشكلة مع العميل طبعا لو كانت اجابتك فيها اى نوع من التوتر او العصبية (يعنى لو اجابتك هضربه بالقلم يبقى ما فيش شغل مع ان الموقف مش لازم يحصل فى الحقيقة) وكذلك لاتكون اجابتك باردة اكثر من اللازم يعنى متقوليش عادى ومش هيحصل مشاكل لا خلى اجابتك متوازنة

Brahim Khadraoui
من قبل Brahim Khadraoui , Director of finnace and moyen , Hospital ben srour

ثقة النفس تجعلك متجاوب الى حد كسب ود صاحب العمل

1) استخدام عبارات مثل "عفواً!!" "ماذا قلت!!" تجعل السائل يعلم بأنه يجب عليه تغيير السؤال الغير مناسب. 2) قم بإلهاء السائل عن طريق تغيير دفة الحوار دون أن يشعر بهذا الإلهاء، طريقة فعالة لكنها تحتاج إلى أن تكون بارد الأعصاب.

السيد عاصم
من قبل السيد عاصم , مدير منطقه , لوريال مصر

اجب غلى السؤال بطريقة لا تفيدة وتجعلة يغير السؤال الى صيغة لا تكاد محرجة او تغير السؤال من الاساس

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

سيد عمر في البداية اشكر لك طرح سوال مهم ولكن للعلم في مقابلات الاعمال لايتم التطرق للآمور المحرجه وان كانت مهمة يتم التطرق لها من خلال إستمارة التقديم ولك حق الرد او لا وللعلم كلمه الامور الشخصية المحرجه لاتفيد من يجري المقابله إلا ان كان اسلوب لكي يلاحظ رد فعل المتقدم خصوصا في مجال خدمة العملاء او اعمال موجهه الجمهور هذا من وجهه نظري  وشكرا لسوالك واتمنى لك التوفيق

حازم عبد الحميد محمد دياب
من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair

مع صعوبة احتمال حدوثه ان كان الامر شخصي جدا ومحرج فليس هناك سبب للاجابة عليه وممكن ان اعتذر عن اجابته بلطف

mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , maintenance manager

أنا لا أشعر بالإحراج من الأسئله الشخصيه

mona alzahrani
من قبل mona alzahrani , موظفة استقدام , مكتب القوبع للاستقدام

اذا كان السؤال يفيد وظيفتي سأرد بشكل مختصر واذا لا يفيد الوظيفة سامتنع عن الرد لان حياتي تخصني فقط .

Ahmed Abdulhakeim
من قبل Ahmed Abdulhakeim , Programme Officer , UN-Habitat

لك مطلق الحرية في الاجابة عن السؤال او الامتناع عنه مادام شخصي وبعيد عن مجال العمل الذي تجري المقابلة بشأنه