ما الفرق بين المقدم والمذيع؟

تم إضافة السؤال من قبل عباس زلزلي , منتج ومذيع , قناة الإتجاه
تاريخ النشر: 2015/06/30
صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

هذه مصطلحات تختلف من مؤسسة اعلامية  إلى أخرى  حسب المهمة والوظيفة  وكثير من الاذاعات لاتفرق بين المقدم  والمذيع   في المهمة لأن مستوى التكوين ارتفع  فنجد  معد  الحصة  هو المقدم نفسه   وهو مذيع الربط   بين الحصص   وهو   محرر   ومقدم الاخبار  نفسه ، وبالتالي لانجد  فرقا  ابدا بين المقدم والمذيع  والصحفي   وقد  افاد   هذا المؤسسة والمذيع   نفسه بتحكمه  التام  في كل القوالب الاعلامية والصحفية وطرق تقديم البرامج   وطرق تنشيط  الفترات الحرة  المذاعة لساعات طويلة .

افرقبين المقدم والمزيع  المقدم هو الذى يقدم فقرات فى النشرات الاخباريه مثلا اما المذيع هو الذى يتوله جميع فقرات البرنامج