كيف يمكنني ادارة المشاكل لصالح الشركة وخدمة العميل ايضآ؟

تم إضافة السؤال من قبل صلاح سامى جريس حنا
تاريخ النشر: 2015/06/30
د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

أعتقد  أنك تعني بادارة المشاكل هنا المشاكل مع العملاء ! ان صالح الشركة في معظم الحالات هو خدمة العميل, لذلك عندما تقوم لادارة المشاكل لصالح الشركة تكون بطريقة غير مباشرة قد خدمت العميل. بطريقة أخرى, فأنت تعمل في الشركة ومن واجبك حل المشاكل بناء على ما يحقق المصلحة العليا للشركة وهو المحافظة على زبائنها في الحد الأدنى. والمهارة في ادارة المشاكل تكون من خلال مهاراتك وشخصيتك التي تساعدك في التعاطي مع المشاكل

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

بكل بساطة ان تفهم الشركة ان مصلحتها ومصلة العملاء مرتبطة مع بعضها البعض وأي ضرر في أي منهما سيؤثر على الآخر

محمد محمود العوضي
من قبل محمد محمود العوضي , فني صيانة , pc sat

يجب أن تبنى جميع سياسات و إستراتجيات أي شركة على تفهم و تنبؤ رغبات وإحتياجات العميل و آماله و أحلامه بالإضافة إلى همومه. إن من واجبات كل شركة التأكد أنها على المستوى الذي يتوقعها العميل أن تكون عليه و أنها قادرة على توفير خدماتها بشكل يرضي جميع رغباته على إختلافها. أيضا، يجب على أي شركة أن تتأكد من جاهزيتها في مواجهة جميع الأمور التي قد تعيقها عن توفير الخدمات بأفضل وجه. إذ يجب أن تمتلك كل شركة قائمة من الإجابات على جميع الأسئلة الشائعة التي قد تخطرعلى بال العميل و يجب إعطاؤها لجميع الموظفين الذين لديهم إحتكاك مباشر مع العميل. يجب أن تكون هذه الإجابات ذكية وعلى كل موظف أن يكون على دراية بها بشكل كامل حتى يكون جاهزا للتعامل مع أي حالة والإجابة على أي أسئلة غير متوقعة في حال ظهورها.