ما الفرق الضرب المفضي الى الموت والقتل الخطأ؟

تم إضافة السؤال من قبل انمار صادق ايدام رميل , محامي , محكمة استئناف واسط الاتحاديه
تاريخ النشر: 2015/06/30
علا رفعت سعيد أحمد أحمد
من قبل علا رفعت سعيد أحمد أحمد , Trainee lawyer , Ahmed

ما يميز جريمة الضرب المفضي إلى الموت عن جريمة القتل الخطأ هو أن الجاني في الجريمة الأولى يأتي الفعل الإجرامي ويقصد إلى الاعتداء على سلامة جسم المجني عليه لكنه يؤدي إلى نتيجة أبعد من ذلك وهي إزهاق روحه، أما في الجريمة الثانية فإن الجاني لا تنصرف إرادته إلى المساس بحياة المجني عليه ولا بسلامة جسده، ومع ذلك يترتب على فعله المشوب بالخطأ نتيجة يعاقب عليها القانون وهي الوفاة.