ماهو الهيكل التنظيمي للمؤسسة؟

تم إضافة السؤال من قبل Hnen al-munem , سكرتارية , المعهد الاوروبي لتأهيل الشباب IECD
تاريخ النشر: 2015/06/26

هو التنظيم الاداري والوظيفي للوظائف و المهام بحيث تقسم الشركة الي ادارات كل ادارة لها مهامها ووجباتها وتحدد المسؤوليات والسلطات وعادة يكون بشكل هرمي , ووجود هيكل تنظيمي صحيح يضبط العمل ويسهله ويجعله انسيابي و يوفر الجهد والتكلفة حيث ينظم الجهود والطاقات المبذوله للوصول لهدف الشركة بشكل افضل واسرع

Ghadah Bangash
من قبل Ghadah Bangash , VP HR Services Manger , Riyad Bank

الهيكل التنظيمي هو الذي يبين المستويات الوظيفية للموظفين ويبين مستوى المسؤليات المناطة لهم وفقا للمسميات الوظيفية المتواجدة في الهيكل كما يُبين مستوى الادارة والقطاع وفقا للهيكل التنظيمي الخاص بالمؤسسة ويوضح المرجعية الإدارية للموظفين

ويمكن من خلال الهياكل التنظيمية معرفة الشواغر الوظيفية وإعدادها ومدى أهمية الوظائف الإدارية