لماذا يفشل مناديب البيع ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah Abdallah Abdelfattah Elattar , مدير عام المبيعات والتسويق , شركة طيب الحياة التجارية
تاريخ النشر: 2015/06/25

اولا بسبب صفات شخصية منها قلة الصبر وعدم الاهتمام واللامبالاة والعصبية وعبوس الوجه والغطرسة والتعالي وعدم الاهتمام بالمظهر الخارجي العام

وثانيا بسبب امور مهنية منها انه لم يكن قد تأهل جيداً لعملية البيع - انه لم يقم بجمع معلومات كافية عن المنتج نفسه - انه لم يكن على علم بالسوق او العملاء الذين سيتعامل معهم - يفتقد للباقة المهنية المطلوبة كثيرا في مجال البيع -

ثالثا مضطر للقيام بمهام البيع او المبيعات فمجال تخصصه الدراسي يختلف عن مجال مهنته وهو غير مقتنع بها

رابعا عدم وجود احترام وظيفي بينه وبين رؤساؤه يخلق بيئة عمل غير مقنعه وغير مريحة فلايبدع في عمله

وغيرها

MOSTAFA MOHAMED MOSTAFA AHMED MOSTAFA
من قبل MOSTAFA MOHAMED MOSTAFA AHMED MOSTAFA , باحث قانوني , مجموعة المسيلة للاستشارات القانونية

الفشل بكل بساطه ممكن ان يعود الي عدم التعود او عدم دراسة السوق مسبقا من المندوب للسوق المحيط به فيجب دراسة المكان اولا وكيفية التعامل مع التاجر واكتساب المندوب للتاجر بالثقة والحديث الجيد والتقارب منه والمزاح معه في حدود العمل او ما يسمح به الروتين لكسر الحاجز النفسي وهو ما لا يفعله اغلب المندوبين بل يريدون تسويق السلعة والانتهاء منها سريعا حتي يحصلوا علي مكاسب اكثر ولكنها مكاسب لوقت قصير فاعلمل علي عميل دائم لدية ثقة في المندوب والمنتج يعمل علي اكتساب الكثير من النمجاح مستقبلا

بسبب صفات شخصية منها قلة الصبر وعدم الاهتمام واللامبالاة والعصبية وعبوس الوجه والغطرسة والتعالي وعدم الاهتمام بالمظهر الخارجي العاميعود الي عدم التعود او عدم دراسة السوق مسبقا من المندوب للسوق المحيط به فيجب دراسة المكان اولا وكيفية التعامل مع التاجر واكتساب المندوب للتاجر بالثقة والحديث الجيد والتقارب منه والمزاح معه في حدود العمل او ما يسمح به الروتين لكسر الحاجز النفسي وهو ما لا يفعله اغلب المندوبين بل يريدون تسويق السلعة والانتهاء منها سريعا حتي يحصلوا علي مكاسب اكثر ولكنها مكاسب لوقت قصير فاعلمل علي عميل دائم لدية

raid allahyane
من قبل raid allahyane , قائد علاقات العملاء CRL , سلسلة مطاعم للوجبات السريعة "البيك"

في البدايه من الطبيعي جدا الإحساس بالفشل وهو المفتاح الحقيقي لنجاح وبدون الفشل لا يمتلك الخبره التي تقوده للمهارات المكتسبة .

حسان معلم
من قبل حسان معلم , قسم المخابر , جامعة شيخ العربي تبسي

يفشل مناديب البيع من جهة نظري للاسباب التالية

1 عدم ايصال ايجابيات المنتوج للشاري

2 عدم امتلاك المنتدب الاسلوب والطريقة اللازمة للاشهار لمنتوجه

3 المنتدب لا يعرف التعامل مع الظروف الصعبة في حالات البيع

mohammed ageba
من قبل mohammed ageba , sales and marketing representative , proctor and gamble

اكيد مفيش اساسيات بيع عنده  ولا مبادىء بيع     اى سيلز مان صح لازم يكون عنده اساسيات بيع ومبادىء بيع اساسيات بيع اللى هيا التغطيه والتوزيع والترويج والتسعير  ومبادىء البيع اللى هيا معرفة اعماله ومعرفة عملاؤه

Ahmed farrag agamy Bayiomy
من قبل Ahmed farrag agamy Bayiomy , Sales representive , ElAbd co. For home appliances (white point

يفشل مندوب البيع عندما يكون شغله الشاغل من تحقيق البيع هو تحقيق أهداف شخصية  مثل السعى وراء زيادة العمولة الأفضل هو وضع هدف عام حيث انه ممثل للشركة ونجاحها هو نجاح له ايضا المندوب الشاطر هو صورة قويه توضح رؤية الشركة

ده غير الصفات الشخصية التي تعتبر سبب فشل مثل عدم الثقة بالنفس وعدم إلمام المندوب بمعلومات كافية عن شركته ومنتجاته وعدم القدرة على التفاوض مع العميل بشكل مؤثر وايجابي

beshoy ahdy
من قبل beshoy ahdy

سوء التعامل مع الزباين وافضليه زبون عن زبون و سوء المعامله

1- عدم التدريب

2- عدم المعرفة الكافية بالمنتج الذى يسوقه

3- جوده المنتج الذى يقوم ببيعه

4- عدم تقديم الدعم لهم

Alaa Tayyem
من قبل Alaa Tayyem , Sales rep , ‏شركة اسليم للشنط والإكسسوارات‏

اسباب عديدة سأذكر لك من اهمها /1- عدم المام او دراية المندوب بما يبيع من حيث المميزات والخصائص التي يجب ان يقنع بها العميل

2- الأقناع ان كان المندوب لا يمتلك اسلوب اقناع العميل بضرورة الشراء دون احساس العميل بأنه يفرض علية الشراء

3- المظهر هذا مهم للغاية ان كان البيع مباشر للزبائن لانه يريح الزبون تجاهك ويجعلة يثق بك

ayman saad
من قبل ayman saad , QHSE Auditor and consultant , Free lance

و ذلك لأن مندوب البيع ليست وظيفته إلا التسويق لمنتج او خدمه معينه وفي الاساس التسويق علم واسع وله اساليب وطرق ومهارات ليست عند الجميع بل هي تٌدرس

وللاسف وظيفه مندوب البيع في ايامنا هذه اصبحت وظيفه ال لا وظيفه