ماهى اسباب فشل مناديب البيع ؟

تم إضافة السؤال من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing
تاريخ النشر: 2014/05/10
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

1-قلة وضعف خبرتهم في السوق

2- ضعف معرفتهم وادراكهم لاذواق المستهلكين

3-قلة معرفتهم وفهمهم للسلع المعروضة

4- ضعف خبرتهم بالسلع المنافسة

5- سلوكهم الادبي مع العملاء

6-لباقتهم وحسن التعامل

7 ضعف الاهتمام بطلبات الزبائن

8- العصبية

9-المظهر والاسلوب

10- ضعف التطوير الذاتي

ahmed rawabdeh
من قبل ahmed rawabdeh , Accountant & Auditor , الشركه الهندية الاردنية للكيماويات

من اسباب فشل رجل البيع اللا مباللاة من قبل رجل البيع وعدم ثقته بالمنتج والشركة وبمقدرته على اقناع الزبون

 والشكر لاجميع على الاجابات العلمية المفيدة

نبيل قايد فرج قايد البرطي
من قبل نبيل قايد فرج قايد البرطي , Marketing Manager , Dubai Modern Industry

بالاضافه الى ما اشار اليه زملائي في اجاباتهم السابقة و المفيده اضيف استعجال مندوب المبيعات في اتمام العملية البيعية , جهل مندوب المبيعات المعلومات اللازمة عن المنتج والشركه والمنافسين وغيرها من المعلومات التي تساعدة في الرد على استفسارات العميل بما يعزز المصداقية و الثقة و بالتالي يبادر بالشراء

hfhehuehf
من قبل hfhehuehf

الاسباب كثيرة ولكن اعتقد أن السبب الرئيسي غالبا يكون بعدم معرفة مندوب المبيعات لجوانب القوة وجوانب الضعف في المنتج الذي يسوقه

حيث انه يجد من خلال عمله الكثير من الاسئلة حول المنتج فيجب ان يكون ملم المام كبير وواسع بكل جوانب المنتج ويكون لديه رده فعل جيدة

في الاجابه على كل التساؤلات بحيث يترك انطباع جيد للمستهلك ويشبع تساؤلاته مما يزيد من فرص الاقناع .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

برأيي  لاسباب كثيرة تتعلق منها

*- عدم الثقة في النفس

*- عدم الثقة في المنتج

*- عدم القدرة على التواصل مع العملاء

*-عدم الاهتمام بالمظهر

*- الافتقاد الى الاسلوب المرن

* عدم القدرة على التسويق

*- عدم القدرة على تطوير الذات

*- عدم الصبر

*- و هناك اسباب تتعلق بالشركة والمنتج  وسياسة ادارة البيبع

مثل عدم دراسة السوق وردائة المنتج وعدم وجود تخطيط

اولا : عدم اقتناع المندوب بالمنتج او السلعه التي يروج لها

ثانيا : عدم معرفة المندوب مميزات المنتج او السلعه التي يروج عليها

ثالثا : قلة الخبره في العمل الميداني

رابعا : التصرف بطريقه غير لائقه مع العميل

خامسا : ضيق الخلق مع العميل في حال كرر العميل اسئله كثيره و ذلك لقلة معرفة المندوب مميزات السلعه او المنتج

سادسا : عدم معرفة منافسيه بالسوق و مدى انتشار منتوجاتهم في السوق الشرائيه

ايه الماهى
من قبل ايه الماهى , المبيعات , المروان

لاسباب كتيره منها

عدم المعرفه بالسوق

عدم اللباقه فى الحديث

عدم معرفة مميزات المنتج وعيوبه

Mustafa gaber mohammed mustafa
من قبل Mustafa gaber mohammed mustafa , Full Stack Engineer , freelancer

من اهم الاسباب

ان المندوب غير مقتنع كليا بالمنتج الذى يروج له او يبيعه

عدم تجربة المنتج شخصيا للتاكد من مميزاته وعيوبه

عدم مصارحة المستهلك او الزبون بعيوب المنتج ومميزاته الحقيقية

عمر سامي
من قبل عمر سامي , مدير حسابات , البنك العربي

اتفق في الاجابة مع السيدة ايه الماهى

وجميع الاجابات مفيدة

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يفشل كثير من موظفي المبيعات لعدم توفر لديهم أساسيات علم التسويق والبيع ومن أهمها :

[1 ]  دراسة السلعة التى يقوم بتسويقها وبيعها دراسة كاملة وإبراز ما تتميز به عن السلع المنافسة والبديلة حتى يستطيع الإجابة عن التساؤلات حولها .

[2 ] دراسة السوق الذى يسوق فيه السلعة من حيث طبيعة وسلوكيات المستهلك ونوع المنافسة الداخلية والخارجية .

[3 ] التنبؤ بحجم المبيعات المتوقع ويضع الأهداف أو المستهدف المراد تحقيقه

[4 ]  رسم السياسات ، ووضع الخطط ، وتصميم البرامج ، واختيار طرق التوزيع المناسبة .

[5 ] تنفيذ عمليات البيع من بداية الحصول على طلبات العملاء إلى تسليم البضاعة وتحصيل القيمة وتوريدها إلى الخزينة أو إلى البنك .

[6 ] المتابعة والمراقبة من خلال الأساليب المناسبة ومنها : أسلوب التقارير اليومية والشهرية وربع السنوية والسنوية ، وبيان المعوقات والمشكلات وكيفية تذليلها .

[7 ] تقويم الأداء لبيان إلى أى مدى تم تحقيق الأهداف وتنفيذ الخطط .. ويتم ذلك عن طريق مقارنة المستهدف بالفعلي وبيان الاختلافات وتحليل أسبابها والتوصية بتنمية الإيجابيات وعلاج السلبيات فى المستقبل .

[8 ] اتخاذ القرارات اللازمة لتطوير الأداء إلى الأفضل فى ضوء التغذية العكسية بالمعلومات .

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

عدم اللباقة

عدم معرفة و متابعة السوق