ماهو اختبار ال SAT للاجهزه الكهربائيه؟

تم إضافة السؤال من قبل nadir hamid , Senior Electrical Engineer , NAVITS Engineering & Contracting Energy Solution
تاريخ النشر: 2015/06/24
baha aldin omer habib
من قبل baha aldin omer habib , Testing & Commissioning engineer , Schneider Electric SAUDI Arabia

هو عبارة عن امتحان يقوم الطلبة الأمريكيين بتقديمه وهم في المرحلة الثانوية، ليتمّ قبولهم في الكلية الأمريكية، وهذا الاختبار منتشر بشكل كبير جداً أيضاً في دول العالم العربي وبالأخص في السعودية ومصر والأردن، لكنّه محصور فقط في المدارس الخاصة، وتعدّ سات منظّمةً غير ربحية في الولايات المتحدة الأمريكيّة، وتكون مملوكةً من قبل مجلس الكلية، وقد عملت لجنة خدمة الاختبارات التعليميّة المشرفة على الاختبار بتطويره، ويرجع السبب وراء تطبيق هذا الاختبار في المدارس هو مطالب مجلس الكليّة الملحّة على تطبيقه؛ وذلك لأنّه يجعل الطالب على استعداد لدخول الكلية، وقد تم تقديم أوّل اختبار في عام 1901م، مع أنّ الاسم والتسجيل كان قد عدّل أربع مرات