للبدء في التجاره بعد تحديد المنتج ما هي الخطوات التي يجب ان تعملها قبل شراء منتجك ومن ثم ادراجه في الاسواق؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/06/23
ADEL ACHOUR
من قبل ADEL ACHOUR , مدير مبيعات , SARL TUDOR ALGERIE

قبل شراء المنتج يجب أن تجيب على ثلاثة أسئلة :

ماذا و من و لماذا

ماذا أي ماهية المنتج خصائصه و إمتيازاته و عيوبه فلا يمكن النجاح في بيع منتج دون دراية شاملة بالمنتج للتمكن من إقناع المشتري

من يحدد الفئة التي تحتاج أكثر للمنتج أو بصورة أوضح مجال بيع المنتج

لماذا هو السؤال الذي سيسأله المشتري وهو لماذا أشتري المنتج بذلك الإجابة عنه ستكون إشهارا عن المنتج ووسيلة لإقناع الزبائن بشراء المنتج فالجواب عن هذا السؤال سيبرز أهم خصائص ومزايا المنتج ...

ولا ننسى دوما الحكمة الأعظم في البيع التي تقول لا تظن أن الزبون غبي...

معرفة أكثر المناطق والقطاعات والفئات احتياجا للمنتج

1- موصفات المنتج

2- جوده المنتج

3- احتياج العميل لذلك المنتج

علي المسعود
من قبل علي المسعود , خدمة المبيعات , ايكيا السعودية

أولا - عمل دراسة جدوى من هذا المنتج ومدى ملائمته للسوق

ثانياً إختيار الموقع المناسب لعرض المنتج

ثالثا - طريقة تسويق المنتج

رابعا - إحتيار الكوادر المناسبة من أجل إنجاح  بيع هذا  المنتج