ما هي الزراعة تحت الملش؟ واين تنجح؟

تم إضافة السؤال من قبل Ludmela Bavlova , باحثة رئيسية , الزراعة المستدامة كومباني
تاريخ النشر: 2015/06/22

الملش : هو عبارة عن طبقة بعمق ثلاثة أنش تقريبا توضع على التربة حول النبات من بقايا الاوراق او الكمبوست او البلاستيك (البولي أيثيلين ) أو نشارة خشب الاشجار باحجام متنوعه .فوائد الملش :1- يمنع نمو النباتات العشوائية ( الحشائش )2- تحسين إمداد النبات بالماء حيث يقل التبخر .3- يمكن تعقيم التربة اسفل التربة البلاستيك .4- يحفظ النبات من الإتساخ بالأتربة خاصة فى نبات مثل الخس.5- يعمل على زيادة درجة حرارة التربة فيساعد على نمو النبات.

younes idriss
من قبل younes idriss , مدير مركز بحوث وتطبيقات الاستشعار عن بعد , الهيئة العامة للاستشعار عن بعد

هي احد انواع الزراعة الحافظة دون حراثة

تترك بقايا المحاصيل على وجه الارض وتزرع المحاصيل الجديدة باقل اثارة للتربة وبعض المحاصيل مثل البطاطا تزرع على سطح التربة

من ميزاتها:

- تقليل نفقات الزراعة

- توفير المياه عن طريق تخفيض البخر نتح

تنجح في كل المناطق ولمعظم المحاصيل

محمد يوسف محمد يوسف المصرى
من قبل محمد يوسف محمد يوسف المصرى , اداره برنامج , Agriculture Research Center مركز البحوث الزراعيه

الملش هو عباره عن غطاء من البلاستيك الغير منفذ للضوء ويستخدم فى الزراعه لمقاومه الحشائش ومنعها من التمو نتيجه التغطيه بالملش وكذلك  يستخدم للحفاظ على رطوبه التربه من الفقد ويستخدم هذا الملش فى البيوت المحميه والانفاق

d Mohamed Rageh Ashry
من قبل d Mohamed Rageh Ashry , مدير فني الادارة العامة للامراض المتوطنه بمديرية الصحة بالشرقية , الحكومة المصرية - وزارة الصحة والسكان

هي الزراعة تحت ظروف عطاء بلاستيك يمنع عمليات البخر نتح ويحتفظ برطوبة التربة وينجح بالهيدروبونيك وزراعة الشعير المستنب وتكوين الجذور والعلف الاخضر علي سبيل المثال لا الحصر..