مدير مبيعات بمؤسسة تجارية إختلف مع المدير التجارى بها على منتج جديد يراد إضافته لقائمة منتجات المؤسسه ولكل منهم أسبابه، لمن ينحاز صاحب القرار النهائي؟

المدير التجارى يصر على الاستيراد لرخص المنتج و مدير المبيعات هو من قام بدراسه السوق للمنتج و لم يلاقى طلب ولا رضاء العملاء

تم إضافة السؤال من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal
تاريخ النشر: 2013/08/13
abdrahman traboulsi
من قبل abdrahman traboulsi , مدير مبيعات , شركة بن عبد الهادي للتجاره والمقاولات

على اي حال من الاحوال مجازفة المدير التجاري تحتاج الى نشاط من مدير المبيعات لان  اقتاع المستهلك بشيئ جديد عليه محتاج مهاره من المبيعات وليسس من مدير تجارى يحسب  الربح والخساره   على فكره  اقناع الزبائن بسلعه جديده  تشبه اقناع الشاب بفتاة  او العكس هذا رئى

عصام احمد ابراهيم مصطفي جمعه
من قبل عصام احمد ابراهيم مصطفي جمعه , مدير بيع , مصانع حلويات الرشيدي الميزان _ مجموعة العليان الاستثمارية

اري ان المدير التجاري لابد وان يسترشد براي مدير البيع لان رخص المنتج لا يعني نجاحه في السوق ( السلع جيفن ) وهدا لايعني عدم قدرة رجل البيع علي وضع الخطة لبيع المنتج لابد من التناغم بين فريق العمل لاعلاء شان المؤسسة وسياستها التجارية والبيعية

hossam alden abd elaziz
من قبل hossam alden abd elaziz , Area manager , ulker egypt

لابد ان  يقتنع المدير التجارى برأى مدير البيع لانة ناتج عن دراسة للسوق

عوض عبدالله سلآم القدسي
من قبل عوض عبدالله سلآم القدسي , مدير مبيعات وتسويق فرع صنعاء , مؤسسة الساحل التجاريه للإستيراد والتصدير

مدير المبيعات يقترح نوع المنتج  وجودته وامكانية التسويق له اما من يحق له الموافقه فهو المدير التجاري لأنه عاى علم بالتكاليف الخ........

wael haroun
من قبل wael haroun , مسئول البيع عن فرع رشدى , الصباح لاحبار الكمبيوتر و مستلزمات الطباعة

مدير الميعات و المندوبين هم الاقرب للعميل و مع الخبرة معه يستطيع ان يدرك جانب من نفسية العميل تجاه الشراء بمعنى هل العميل يبحث عن الجودة و لا يهمه السعر ام يبحث عن المنتج رخيص الثمن فقط و على اساس هذا التحليل الفنى للسوق و للجانب النفسى للعميل يتم اضافة النتج او لا يضاف

Nabil Mansoor  Alabbasi
من قبل Nabil Mansoor Alabbasi , استشاري نظام ادارة الجودة , خاص

مدير المبيعات هو الاعرف بالمنتجات ودراسة السوق

Muhammad Seleem
من قبل Muhammad Seleem , Director of technical office , Arabco

سيدي الفاضل

السوق المصري يكاد ألا يرفض أي منتج جديد

بل بالعكس في حالة توافر منتج جديد ذو قيمة مضافة جديدة مع عدم توفر مثيل منافس تصبح فرصته في الانتشار عالية جدا

وأحيانا الدراسات الميدانية بشكل نظري لا تعكس رد فعل المستهلك عند مشاهدة المنتج رأي العين في الواقع

شخصياً سأنحاز للمدير التجاري

shaban يوسف
من قبل shaban يوسف , امين عام , وفاق المغير

لذا كلن المنتج مقبول نظريا في بعض الاحيان لا يتم الطلب على المنتج الا بعد طرحه في السوق فإذا كان للمؤسسة القدرة على طرح المنتج دون التأثر ماليا على المؤسسة انا مع المدير التجاري

mohamed omar
من قبل mohamed omar , المدير التنفيذي - المستشار التجارى , المصريه لخدمات الموانئ و الدعم اللوجستي و التجارة - وكيل الغرفة التجاريه المصريه الايرلنديه

السلام عليكم

مع احترامي للجميع فإن مدير المبيعات هو رأي استشاري بالنسبة للمدير التجاري الذي لديه القرار النهائي و علي مدير المبيعات وضع الخطه الملائمه للبيع و التوزيع تنفيذا لرأي المدير التجاري و هنا يبرز مدير المبيعات المتميز و الاكثر نجاحا عن مثيله

ملحوظه - اى شئ يباع حتي مخلفات القمامه المهم علي اى مدير مبيعات اعتمدت !

Mohamed Abdul Bari Al Zernouky
من قبل Mohamed Abdul Bari Al Zernouky , العلاقات العامة , مصنع الخليج للبيوت

اري ان المدير التجاري لابد وان يسترشد براي مدير البيع لان رخص المنتج لا يعني نجاحه في السوق ( السلع جيفن ) وهدا لايعني عدم قدرة رجل البيع علي وضع الخطة لبيع المنتج لابد من التناغم بين فريق العمل لاعلاء شان المؤسسة وسياستها التجارية والبيعي

على اي حال من الاحوال مجازفة المدير التجاري تحتاج الى نشاط من مدير المبيعات لان  اقتاع المستهلك بشيئ جديد عليه محتاج مهاره من المبيعات وليسس من مدير تجارى يحسب  الربح والخساره   على فكره  اقناع الزبائن بسلعه جديده  تشبه اقناع الشاب بفتاة  او العكس هذا رئى