كم يحتاج الصحفي من حفظ وتلاوة القرآن ليُقـوّم به مخارج حُروفه ويُصحح به أخطاءه النحوية إضافة للتعبد والأجر إن كان مسلما وفي شهر رمضان شهر القرآن؟

تم إضافة السؤال من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر
تاريخ النشر: 2015/06/17
Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

يحتاج أوﻻ للدراية التامة بعلم تجويد القرآن لأن  تلاوة القرآن الكريم تتطلب ذلك والمهم هو تطبيق أحكام التجويد ،وبعد معرفة التجويد يمكن التطبيق وتحسين التلاوة وفى رمضان المبارك فرصة لقطع الجفوة مع القرآن الكريم وعلومه وتفسيره والسنة النبوية المطهرة ﻻننا قد انغمسنا فى مشاغل الدنيا ونسينا حظنا من القرآن، والقرآن هو أساس تقويم النطق والنحو وﻻيخفى ذلك على مجرب وعلى الصحفى الاستفادة من ذلك على الوجه الأكمل.