هل تؤيد وضع هدف لمندوب مبيعات خارجي أو داخلي , وهل ترى ان الفريق يعمل بهمة واندفاع؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2015/06/14
Wafaa Hafez
من قبل Wafaa Hafez , DIGITAL MARKETING CONSULTANT , FREE Lancer

يجب أن يتحرك كل من قسمى التسويق و المبيعات بناء على أهداف محددة مسبقأ (تارحت). ويحدد التارجت بناء على موارد الشركة المتاحة و حجم دراسة حجم السوق ومدى إستيعابه للمنتج و إستنادا الى هذة الدراسة توضع الخطة التسويقية ويبدأ قسم التسويق باستخدام القنوات التسويقية لتحقيق أهدافه و التى تساعد المبيعات على تحقيق التارجت مما يخلق الشعور بالرضاء و الحماس للاستمرار.

Hossam Hassan Atea Mosa
من قبل Hossam Hassan Atea Mosa , مندوب مبيعات , فارما اوفر سيز

يجب وضع هدف للمندوب لكى يكون هناك ما يسعى اليه المنوب وحتى لا يتكاسل عن العمل

Bahaa Polus
من قبل Bahaa Polus , مدير مبيعات ومخازن , مكتب الفادي

انا أؤيد وضع هدفين للمندوب او اكثر  ليكن الهدف الاول سهل التحقيق بحيث عند بداية الشهر لا يشعر بالاحباط اذا اعطيته هدف كبير وخصوصا في ظروف السوق الصعبة في بعض الاوقات  وتكون الاهداف الاخرى تحتاج الى مجهود اكثر بحيث نضع حافز معين لكل هدف بحيث بكل الاحوال هو يحقق الهدف الاول ويكون بسيط نوعا ما وينال حافز بسيط وايضا نشجعه على تحقيق الاهداف الاخرى والتي يكون حافزها اعلى وبالتالي يستمر بالعمل باجتهاد حتى نهاية الشهر هذا افضل من اعطائه هدف واحد قد يحققه قبل نهاية الشهر ولا يعمل باجتهاد حتى نهاية الشهر

mohamed abd el mola
من قبل mohamed abd el mola , كاشير , فتح الله جمله

اذا تم تحديد الهدف لكا منهما سيسعى كل منهم الى تحقيق هذا الهدف وتحقيق التارجت المطلوب منه مما يجعله فى نشاط والسعى وراء مايريد تحقيقه