هل تفضل قراءة الأدب و الروايات الخيالية أم الكتب العلمية؟ و لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Dina Khatib , Brand and Communications Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2015/06/11
soumia khouna
من قبل soumia khouna , موزعة , forever

انا افضل الادب والروايات الخيالية لانها تكسبك ثقافة عامة وتثقفك ادبيا وتكسبك فصاحة لغوية

الاعمال الروائية والادبية لها مميزاتها لكن في الوقت الجالي اطلع على الكتب العلمية لم تحتويه من معلومات عن الواقع والحقيقة .

ismail ghanim
من قبل ismail ghanim , non , fonds de commerce boutique

نعم احب القراءة في الرويات و الادب العالمي فهو يعطي خيال واسع جدا و قدرة كبيرة علي الاستمتاع بالاحداث و ايضا احب الشعر.

  1. يعتمد ذلك على موضوع الكتاب و أسلوب الكاتب. و لكنني عموماً أفضل قراءة الأعمال الأدبية، خاصةالمسرحيات القصيرة و الشعر

نعم احب القراءة في الرويات و الادب العالمي فهو يعطي خيال واسع جدا و قدرة كبيرة علي الاستمتاع بالاحداث و ايضا احب الشعر

لم تعد

لم تعد عيناكِ وطني .. ولم يعد دمعك يبكيني قطعت حبل وصليكِ و رميت أقلامي و قطعت سطور أوراقي ليس بيني و بينك حلما نعيشه سويا ولا بيني و بينك سكن يجمعنا ليس بينا عهد و ليس بينا جسور نبنيها ابني لنفسك قلعه و احمي جدارك بنواصيها ... فانا تركت عاهلي عنكِ و رميت سنين هواكِ و أنا من حماكِ بقلبة و أنا من جددا لفواد عهدك حب للعاشقين و تركتي كل حبي إليكِ مخلفة ركام العمر حطاما من ماسينا لا انتي حبي ولا للعاشقين دواء أصبحت داء عضال يشري في صدري مزلزلة كل قصص الحب من بين ايدينا كم من سطور الجوي كتبت أعمارنا حب للعاشقين لم اخن ولم اكون يوما خائنا لحبي إليكِ فانت ليلتي و بهيتي و بثينة بين العاشقين انت من خان عهدي و تركتي حبي و حريتي و بعتي نفسك للغاوين لا سلام لكي ولا للحب الذي أعيا المحبين تركتك للأيام كي تعلمي ان حبي اليكِ صادقا و انك ارتميتِ في أحضان الشياطين فان صادفتك مرة فلا تستوقفيني فانا ماضي في طريقي لا أبالي بك أو بالعاشقين فانا حرمت علي نفسي عباء حبكي مخلفا ورائي ماضي بغيضا فحلمي كما تشاء مداما خارج حلمك ابد الدهر غير معينا فانا من يحقق حلمة بقراءة كتاب الحياة و القي بكتب العاشقين

هذا من شعري

Omar Jabak
من قبل Omar Jabak , Assistant professor , College of Arts

.يعتمد ذلك على موضوع الكتاب و أسلوب الكاتب. و لكنني عموماً أفضل قراءة الأعمال الأدبية، خاصة المسرحيات القصيرة و الشعر

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

الادب عموما محبب الى نفسى لجمال كتاباته وجانب الخيال فيها وعذوبة اللغة وتفنناتها .والكتابه العلميه جافة من الخيال وبعيدة عن الابداع الكتابى.

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

بداية هذا يتوقف على ميول كل إنسان

أما أنا فأحب الروايات الأدبية لما من مواقف حياتية وأحاسيس رقيقة

Souhail Al Nakoula
من قبل Souhail Al Nakoula , مدرس , وزارة التربية

أنا أعطي النوعين من القراءة نفس الاهتمام , لأن لكل حالة متعتها وفوائدها المكتسبة على الصعيد النفسي الروحي العقلي والفكري.

فانا بحكم تخصصي العلمي في شغف دائم للغوص في بحور الرياضيات ثم كل ماهو جديد في كل العلوم.

وبالمقابل الاهتمام بالأدب والثقافة نشأت لدي من طفولتي . فلا أجد إلا تكاملاً بينهما.       وشكراً لاهتمامكم

مروة فيصل فضل الله آدم
من قبل مروة فيصل فضل الله آدم , معلمة خصوصية , خاص

كلاهما ، فالأدب جزء من روحي لا ينفصل عنها ، و أما الكتب العلمية ففيها من المعلومات ما يرضي فضولي و يعمل عقلي .

mohamed  sami
من قبل mohamed sami , اداري , المصرية

اكتب الادبيه افضل

ولكن يرجع الي حب الشخص للكتب