لو كنت مسؤولا او صاحب عمل هل تفضل الشهادة المهنية والخبرة الطويلة ام الشهاة العلمية ؟ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل khadija , تدريس اللغة الفرنسية , البشير الابراهيمي
تاريخ النشر: 2015/11/17
اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

كلاهما مهم فالاول لحل المشاكل الفنية بالعمل والثانية لترتيب الافكار وتنظيم العقل والعمل  فلا غنى لاحدهما عن الاخر

ولو خيرت بين واحد فقط من الخيارين فالخبرة ولا شك الاهم لان الاعمال لن تتحمل كثرة الاخطاء من فاقد للخبرة

عبدالرحمن عابد عبدالمجيد حسين عابد عبدالمجيد حسين
من قبل عبدالرحمن عابد عبدالمجيد حسين عابد عبدالمجيد حسين , Sales Agent - و خدمه العملاء , شركه Mobinil للاتصلات

افضل الخبره بشهاده او من غير شهاده

mona edlbi
من قبل mona edlbi , معاون رئيس قسم ثم عضو هيئة تدريسية , جامعة دمشق

الخبرة لها الأولوية فالخبرة تتضمن فيما تتضمنه المعلومات والحنكة في التعامل مع كل المستجدات.

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

افضلهما معا لزيادة الصراع الوظيفى الان على الوظائف وتسلح طالبى الوظائف الان بالعلم والمعرفة وانتشار وسهولة الكورسات والتدريبات العلمية والعملية وسعى الجميع للتفوق والبروز وحاجة اصحاب الاعمال الى الخبرة المهنية والمعرفة العلمية والعملية

أفضل الصدق و الإخلاص في العمل و حب التطور و الإبداع

الخبرة مهمة جداً و يجب أن تقترن بالشهادة

AHMED ABDELSALAM
من قبل AHMED ABDELSALAM , مدير ادارة عمليات الفروع (مطاعم صينى/هندي/ايطالي..) , مجموعة مطاعم زنجبيل بينبع

الخبرة العملية والشهادة معا

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

أحب أن يكون لدى الشخص إنجازات ملموسة سواء في اطار مؤهله العلمي او في خبرته او حتى في ذاته ، كأن ينجز بحث أو يصنع حلا او يؤلف شعرا او يكتب كتابا او ينظم إمرا .. شيء ملموس أستطيع أن أعرف به أن هذا الشخص منتج حتى في فراغه.

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

كلاهما مهم ......... بس من وجهة نظري اميل الى الخبرة اكثر .

دبلوم + 5 سنوات خبره  افضل من بكالوريوس + سنتين خبره .

لاننا كلنا نعلم ان الحياة العملية تختلف عن الحياة العلمية مهما كانت الشهادة  .

هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

حسب طبيعة العمل فالأعمال المهنية تحتاج الى التأهيل المهني والخبرة والمهارة مثلا