أكمل ؛ تستطيع إدارة الشركات العربية منافسة إدارة الشركات الغربية بقوة عندما تغير فى ._._._.__._. ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2015/06/08
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اعتقد عندما

*- تراجع سياستها المبنية على اسس خاطئة

*-  تخطط للمستقبل

*- تواكب التطور العلمي

*- تهتم بالسلوك التنظيمي لموظفيها

*- البعد عن الوساطة والمحسوبية

*- تكون اكثر مهنية

*- عندما تدعم الابتكار والابداع

 *- عندما تصعد الكفاءات

 *- البعد عن العنصرية في المعاملة والمزايا

*-تسعى ان تكون منتجة للافكار تناسبها  لا مستهلكة  لافكار اخرين

*- الاهتمام بالتدريب والولاء للموظفين

*- دغم البحث والشباب اصحاب القدرات

*- المنافسة الشريفة

*- عندما تراعي حقوقو موظفيها وتكون انظمة العمل اكثر عدالة

  عند ذلك ستجد الشركات  الغربية هي من تسعى لمواكبة الشركات العرببة والاقتصاد العربي

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

استراتيجيتها والبعد عن الفكر الاداري العقيم العربي والغيرة والتربص للاخطاء والمجاملة والواسطة والعنصرية وعدم العدل والمساواة وان تتحلى بالمهنية

عندما نتخلص  من فكر البيرقراطية

Abdullatif Hassanien Abdou Ismail Lotfallah
من قبل Abdullatif Hassanien Abdou Ismail Lotfallah , Sales & Operations Supervisor , Tayseer Arabian Company TAC

فكرها التقليدى التى يعتمد على المحاباه والواسطه والمحسوبية وتتطبق المعايير الاحترافية

علي عبد الامير حسين الكناني
من قبل علي عبد الامير حسين الكناني , رئيس بلدية - Judge , الحكم المحلي (الملغي)

سياستها وادراتها بما يؤدي الى تحقيق اهداف الشركة

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

مقرها ....................................

لايحبك وانت افضل موظف .. لن تكبر..... يحبك ولاتعلم اساسيات العمل .. ستكبر........ يحبك وتعلم كيف تعمل جيدا ولديك الفهم الكافي .. ستكبر بعد عقد اتفاقية معه حفاظا على منصبه من الضياع .. ........ هذا واقع العمل تحت ادارة الشركات العربية للاسف بنسبة95%

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

أولا تقوى الله وحسن الخلق الغرب يدرس لنا كل علوم الإدارة والمال والموارد البشرية وبه جزء خاص بالأخلاق بين المتنافسين وبين الموظفين وبين الشركات والعملاء والموردين وللاسف نحن نسب الغرب يوميا ونلعنهم ونصفهم بالكفاروقد قال رسولول الله صل الله عليه وسلم أن الله لينصر الأمة الكافرة لانها عادلة ويهزم المسلمة لانها جائرة الضمير الذى يميز الغرب عنا هم يطبقون أخلاق الإسلام ونحن نفر من الدين فرارنا من الاسد والله لن تنصلح أحوالنا ولا أحوال شركآتنا إلا بهذا الدين أن عزتنا فى هذا الدين فإن ابتغينا العزة فى غيره اذلنا الله وهكذا الغرب يطبق تعاليم دينننا ولذلك نجح ونحن نقلده ليس فى التقدم والتطور والإنجاز والإعجاز ولكن نقلده فيما ينصلح به حياته هو ويضل حياتنا نحن آسف لأننى تطرقت إلى موضوعا آخر ولكن هذا هو حالنا

هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

نظرتها الحالية لإدارة الجودة

عندما نغير نظرة الربح المادي الخالص ، الاهتمام بالامور المعنوية و التشجيع على العمل و التحفيز و العدل و الامتنان للموظفين قادر على تطوير الكفاءات و الانضمام الى صفوف الشركات المتقدمة

على ما اظن الاختلاف واضح بين البيئة العربية والبيئة الغربية من حيث الادارة والسوق مختلف سوق الشركات الغربية العالمية الشرق الاوسط والدول النامية سوق الشركات العربية وعميلها هو المواطن العربى فالاجواء مختلفة بكل تأكيد ولكن على المستوى الادارى فنحن لدينا الخبرات وهم بالتأكيد لديهم الخبرات