يفضل أثناء وجود كنتليفر ( الظفر . الكابولى) مع بلاطة الهوردى ان يكون اتجاه الاعصاب مع إتجاه الكنتليفر ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2015/06/03
Osama Abu Eltayf
من قبل Osama Abu Eltayf , مهندس مدني ... Civil Engineer , مكتب الساحل للاستشارات الهندسية والبيئية .. Assahel consultants for environment and engineering

شكرا على الدعوة .

ان يكون اتجاه الاعصاب مع اتجاه الكنتليفر لاسباب منها

ان يكون هناك مسافة كافية للحديد المتداخل بين البلاطة والكنتليفر

ثانيا لعملية نقل الاحمال من الاعصاب للحزام الرئيسي على السقف ومنها للاعمدة

Ahmed Qudaih
من قبل Ahmed Qudaih , Project Manager , City Space Engineering Consultancy

بالتأكيد .. حتى يمتد حديد الأعصاب وخصوصا العلوي ليصل لنهاية الكانتليفر .. وبذلك يتم تحقيق المسافة الكافية لتداخل الحديد والتي تساوي طول الكانتليفر مرة ونصف أو ثلث طول الهوردي أيهما أكبر

Khalid AL-Samet
من قبل Khalid AL-Samet , مهندس مدني متعاقد , الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، كمهندس

يفضل أن يكون اتجاة الاعصاب بإتجاة الكابولي

حيث يفضل تصميم الاعصاب ككوابيل من أجل تخفيف الاحمال على الجسور الكابولية  الرئيسية

Qusay Alassaf
من قبل Qusay Alassaf , المستشار الفني للمحافظ وشؤون المطارات , N.G./Iraq

ارجو كتابة السؤال بالإنكليزي لعدم وضوح المعنى واختلاف التفسير للمصطلحات مع الشكر