ما هى فكرة أستخدام بلاطات الهوردى من الناحية الانشائية؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2015/04/11
mohammed elgohary
من قبل mohammed elgohary , Site Engineer , Kenaaz united

فكرة الهوردي نشأت من طبيعة فهم الإجهادات الواقعة على القطاع الخرساني (الكمرات البلاطات)

حيث تكون الإجهاد على القطاع الخرساني بين الركائز كالتالي:

   * يكون الجزء العلوي معرض لإجهاد ضغط و الذي تتحمله مادة الخرسانة بسهولة

  * و الجزء السفلي من القطاع معرض لإجهاد شد و الذي يتحمله الحديد فقط ،، و يكون عمل الخرسانة في الجزء السفلي هو فقط لتغليف حديد التسليح و ربط القطاع ببعضه ليعمل كوحدة واحدة

فجائت فكرة بلاطات الهوردي بتفريغ أكبر مساحة ممكنة من الجزء السفلي في البلاطة ،، و بذلك نتمكن من زيادة سماكة قطاع البلاطة الخرسانية و تخفيف وزنها في نفس الوقت نسبة لقطاعها و بالتالي زيادة تحمل البلاطة و تمكيننا من تكبير مساحة البلاطة الغير مرتكزة على عمدان

ياسر أحمد حسين المعصراوى المعصراوى
من قبل ياسر أحمد حسين المعصراوى المعصراوى , Supervizor , اطلالة المعمار للمقاولات

على حد علمى هى التخفيف على المنشاء من الاحمال

ماحي عابد
من قبل ماحي عابد , Civil engineer , Technical building control

الهوردي سقف يتكون من مخدات واعصاب ومقاساتة حسب الاحمال والمساحات ويتحمل على اعمدة وكمرات ساقطةالذي يحدد السماكة للسقف هو المهندس الانشائي المصمم وبناءا على معايير معينة لها علاقة بالمسافة بين الاعمدة وطبيعة الاحمال الواقعة على المتر المربع من السقف ونوعية الحوائط التي ستبنى على السقففرق السماكة بين بلاطة الحمام و بلاطة السقف هو لزوم التمديدات الصحية