لماذا يحرص دائما مدير القسم على قطع الروابط بين موظفي قسمه وبين الادارة العليا للشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mustafa Aljazzar , Project Manager Assistant , H. M. Al Rugaib & Sons Trading Co. Ltd
تاريخ النشر: 2015/06/03
khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

يحرص على ذلك لسببين الاول

هو عدم التخطى الوظيفى والسير فى تسلسل وظيفى غير منقطع

الثانى

من الممكن انه لا يريد اى اتصال بين موظفيه والادارة العليا حتى لا تحدث بلبلة ومنعا للقيل والقال وضربه عند الادارة

وانا اتكلم هنا عن الحرص على قطع الروابط

لان الامر لو فيه خير لكانت الروابط كما هى والعلاقات الانسانية كما هى بين الجميع ولكن خوفه من ان يتجه الموظفين لشكواه مباشرة هى التى تجعله حرص على ذلك

هناك تسلسل وظيفي يحدده الهيكل التنظيمي لأي شركة او منظومة عمل ويجب ان لايتم تخطي المستوى الاعلى منا الى الاعلى منه

الا في حالة واحدة فقط في حالة حدوث مشكلة ما لم يتم حلها  او ان الموظفين طالبو بمطالب مشروعه بحسب الانظمة واللوائح التي تنظم الشركة ولم يتم الاستجابة من ادارتهم المباشرة او في حالة وقوع ظلم على احد الموظفين هنا بإمكانهم التخطي

وأنا أؤيد اجابة الاساتذة خالد الخولي واحمد محمد وظافر وكل من رد ردوداً مشابهة لهم

حتى ينفرد بالقرار

و للمحاولة للإستفادة القصوى من العلاقات للحصول على مصالح شخصية على حساب العمل

بسبب  تراتبية الادارة والا  تصبح الامور فوضى في حال  تخطي  مرؤسبن القسم  لرئيسهم

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

من المفترض ذلك واحترام الهيكل والتنظيم الاداري

وهناك من يقوم بذلك خوفا على مصالح الموظفين فهناك من يكون اسلوبه سيء بالتحدث امام الادارة وقد يفهم خطأ

وهناك من يقوم بذلك خوفا من ان يأخذ من يرأسه مكانه ومنصبه الذي يشغله

هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

من اهم مبادىء الادارة مبدأ وحدة الامر والمدير مسؤول عن نطاق إشرافي يجب التزام جميع العاملين معه بتطبيق هذا المبدأ والا تداخلت الأوامر وتضاربت الاّراء ... كما ان الادارة العليا لديها من المشاغل او المهام التي تحتاج التركيز عليها وبالتالي يصعب عليها التواصل مع جميع الموظفين في جميع المستويات الادارية في نفس الوقت ... ونطاق إشراف الادارة العليا يحتم تعاملها مع المدراء المرتبطين بها مباشرة وهم من يقومون بايصال صوت العاملين في اداراتهم اذا لزم الامر وحسب التنظيم الاداري فان خطوط السلطة والمسؤولية هي المرجع الأساسي لخطوط الاتصال

Khaled Anwar
من قبل Khaled Anwar , Senior Sales Engineer , "Automotive company''

أوافق على الاجابات الممتازة للزملاء. شكرا

جيهان نزيه زكا
من قبل جيهان نزيه زكا , Financial Director , الشركة العربية للاغذية

حتى يكون هو فى الصورة الكاملة امام الادارة

dakhil alturky
من قبل dakhil alturky , مشرف العلاقات الحكومية , شركة اركو

القائد والمدير الناجح لايقطع الروابط أبداً بل يقويها والادارة العليا الناجحة تعرف لمن تفتح الاذان له ومن من تأخذ النتائج وتعرف مع من تتناقش

AYMAN ALYOUSEF
من قبل AYMAN ALYOUSEF , BUSINESS DEVELOMENT MANAGER , KAAS GROUP

بالدرجة الأولى يقع اللوم على الشركة بحد ذاتها لأن مثل هذا الاجراء يعطي انطباعا انه لاتوجد سيااسا واجراءات في الشركة ( policy and procedure) بالاضافة الى كون المدير غير مؤهل وغير واثق من نفسه ,,,,,

Adil Alshami
من قبل Adil Alshami , Business Development & Branch Manager , Zoom Zamani Co.

السلام عليكم

قطع الروابط اما لسبب شخصي او سبب التسلسل الاداري

اما اذا كان التوجه من المدير فهذا يدل على اما حبه للسلطه او خوفه من صعود و تطور شخص تحت ادارته الى مستوى اعلى منه و هنا يجب التعامل مع هذه الشخصيه بحكمه و ذكاء لمنع الوقوع بتصادم بين الاطراف.

اما اذا كان بسبب التشكيل الاداري في المنشاه فلكل  منشاه بروتوكول لعمليه التواصل العملي للحفاظ على طبيعة العمل المتبعه و لا بمنع من بعض الحالات الخاصه التي يمكن ان تكون لمصلحه العمل.