ما هو الشيء الذي تطمح في الحصول عليه من الإدارة في الشركة التي تعمل بها ؟

الطموح المطلوب يمكن أن نطلبه من صاحب العمل أو المدير المباشر أو المشرف وكل حسب المنصب الذي يعمل به

فإن كنت موظف أو مدير قسم أو مدير فريق أو إداري يطمح في الحصول على إمتياز أو صلاحية معينه ... الخ ليستطيع إبراز قدراته والإنطلاق نحو تحقيق هدف عام وخاص فما هو ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2017/03/10
Mohammed Salem Mahyoub Salem
من قبل Mohammed Salem Mahyoub Salem , مهندس بحث و تطوير , إنجاز العالمية المحدودة

شكراً لك اخي على الدعوه الكريمه طبعاً الاشياء التي اطمح لها ليست جمعيها شخصيه بل ان بعضها من اجل مصلحة العمل فمثلاً اكثر ما اطمح اليه حالياً هو الحصول على صلاحيات اكبر غير مقيده بطريقه معينه عند التعامل مع العملاء بالاضافه الى عدم تجاهلي او تجنب مناقشة الافكار مع الموظفين

Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

شكرا على الدعوة ...

مع اخي الشقيق ... طلبت تحسين نوعية المواد الاولية

و في شركة السيارات طلبت النظر بالراتب و المكافآت لي ...

و لجميع الزملاء و الفنيين بالشركة ...

و في شركة آفاق ... طلبت تمديد الوقت المحدد للوصول للهدف الذي كان موضوع ...

بالاضافة الى ضرورة تشكيل فريق عمل لدراسة ازمنة التشغيل باشرافي و باختياري ...

اما الآن فانا اطلب ان القاكم ... يوميا ... فانا مسرور بكم ... و استفيد منكم ... جميعا

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

كل التقدير و الاحترام

استاذنا الكريم

اعتقد ان ما يحتاجه العنصر (عميل_موظف_عامل_إدارى_فنى_خبير) من المؤسسة التابع لها

1_ إتاحة الفرصة العادلة لاثبات الذات

2_ التقدير المعنوى و المادى لمجهوداته

3_الرعاية التامة ( على اعتبار مؤسسة العمل هى اسرة تستهدف الربح او تحقيق الهدف العام و هو الوصول بالمجتمع الى مستوى اعلى)

ربما تكون هذه الاجابة تطمح الى المثالية و هذا هو دور المنظر و لكن الواقع يطمح الى الحد المعقول مما سبق تقديمه فى العناصر الثلاث

تفضلو بقبول احترامى و تقديرى و شكرى

zineb bouhnik
من قبل zineb bouhnik , أستاذ مؤقت , جامعة الوادي

أحيانا يمكننا أن نضبط طموحاتنا بحسب نوعية مكان العمل أو نوعية جهة العمل فمثلا العمل في المجال الخاص شركة مثلا يمكنك أن تطمح بقدر ما تشاء فكلما كنت قادرا على العطاء فإنه لا مجال لضبط الطموح، أما بالنسبة للمجال الحكومي فإن طموحاتنا تتعلق بالقوانين العامة وسنوات العمل لذلك فالطموح يتبعه قليل من الصبر، ومن بين الطموحات في مجال التعليم المتعلق بقانون العمل في الجزائر نطمح أن يكون هناك نظاما أو قانونا عاما يسمح بتنظيم العلاقة بين مخرجات نظام التعليم العالي خاصة ما بعد التدرج وسوق العمل مما يتيح الفرص لكل خريجي هذه الفئة من إبراز قدراتهم في البحث العلمي في كل المجالات.

Tariq Hussainan
من قبل Tariq Hussainan , Information Technology Consultant , Saudi Ports Authority

شكراً على الدعوة..حتى أكون ناجحاً في عملي كمدير احتاج من الإدارة العليا التالي:

- أن تستمع لي متى ما احتجت لذلك

- الوضوح والشفافية

- وضع خطة عمل واضحة يمكن على أساسها أن أقوم بعملي على أسس صحيحة

- وضع مقاييس أداء عادلة  يمكن على أساسها محاسبتي في النهاية

- منح الصلاحيات المالية والإدارية والتشغيلية اللازمة لأقوم بمسؤولياتي

- توفير الدعم المالي والمعنوي

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

كما يعلم اغلب الاساتذة والزملاء انني لا اعمل حاليا , ولكن لنتحدث عن اخر عمل, حيث لو عاد بي الزمن لطلبت من المدير التنفيذي وهو مديري المباشر حينها ان يوسع لي بعض الصلاحيات الادارية على حساب الصلاحيات العملياتية حيث انها كانت في وقتها مهمة جدا بالنسبة لي ولتحسين بعض مستويات العمل الخاص بالفرق التي كنت اديرها ومستوى انجازها وكانت سوف تعود بالنفع الكبير على شركتنا

Ahmed salem mohssen Baswed
من قبل Ahmed salem mohssen Baswed , سكرتير مبيعات , مصنع بناء للخرسانة

الغاء المكافئه على التارجت الثابت بل الاعتماد على المكافأه على التارجت التصاعدى فهذا يعطى مزيد من النشاط والتفاعل من الموظف او المندوب

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

اذا كانت الشركة ناتجة وأرى فيها مستقبلاّ زاهراً فلن أطلب شيء في البداية وسيكون سلم الارتقاء والصعود في الهرم الوظيفي كاف

الطموح عندي يبدأ عندما أصل لأعلى الهرم والخطّة من البداية هي احتواء أسهم الشركة للسيطرة والحصول عليها بهدف تطويرها اكثر والتوسّع في الأسواق العالميّة

اذا كانت الشركة لا تستحق، سيكون دائما الطموح باتجاه البحث عن فرص أفضل

وبما أن ما ذكرته يعتبر من الصعب تحقيقه، فأنا أنصح البقاء والعمل في شركة مرموقة لفترة لا تزيد عن سنوات أو عندما تصل لعمر ال ، ثم ترك الشركة لانشاء عملك الخاص

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

صلاحيات ادارية اكثر حتى استطيع تعديل اى مستجدات يتم التعامل معها بشكل خاطئ

الإنصاف و اتاحة الفرصة للمشاركة في اتخاذ القرار، بالإضافة إلى فرص التطوير على المستويين الشخصي و المهني.