ما هي الحلول المقترحة لتنمية مبيعات وكالة سياحية ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed shabaan ibrahim , Corporate Travel Manager , AL TAYYAR INTERNATIONAL TRAVEL GROUP
تاريخ النشر: 2015/06/01
Magdy Ryad
من قبل Magdy Ryad , مشرف , شركة اتصالات

اولا \\ قلة مصاريف السفر والاقامة

ثانيا / تنوع الرحلات والاقامة

ثالثا/  كثرة عدد الافواج وتنوعها

رابعا / الاهتمام بالسياحة الداحلية بالنسبة للمصريين

أحمد يوسف الحرير
من قبل أحمد يوسف الحرير , مسؤو موارد بشرية ( التوظيف) , شركة ابناء عبدالله عبدالمحسن الخضري

الحلول بسيطة وهي ان تقوم بكثرة العمل على الاعلانات التجارية والترويجية للسياحية وخلق منافسة بالاسعار

MOHAMED ABDELREHIM MOHAMED ABDELMONEIM
من قبل MOHAMED ABDELREHIM MOHAMED ABDELMONEIM , موظف مبيعات , طيبة للفسر والسياحة دبي

العرض الجيد للحجز

 البحث عن أفضل الأسعار حتى تكون متاحًه للحجز بالسعر المناسب للعميل

عرض اكثر من خيار للعميل مع التنظيم الجيد لكل تفصيل الحجز

المصداقية وشرح لجميع مزايا وعيوب الحجز بدقة في تقديمه مع كل التفاصيل لتجنب أي مشكلة قد تنشأ في الحجز المستقبل

الاعلان عن العروض المتاحة لدى الوكلاه بطريقة تجذب العملاء الجدد

معتز عثمان ابراهيم الشيخ
من قبل معتز عثمان ابراهيم الشيخ , مدير مالي , الركائب للسفر والسياحة

الاهتمام بالجانب التسويقي وفتح منافذ مبيعات غير الطريقة التقليدية مثل البيع عن طريق التطبيقات الذكية

Aziz chakri
من قبل Aziz chakri , élève officier , Pêche

اولا : قلة مصاريف السفر و الاقامة ثانيا: تنوع الرحلات ثالثا : الافواج كثيرة ومتنوعة رابعا: الاهتمام بالسياحة الداخلية خامسا : المراقبة الاثمنة على البائعين .

Moatasim  Elhaj
من قبل Moatasim Elhaj

احبتي الان تغير الوضع فى السابق هرولة فى الشوارع لتنمية المبيعات لكن الان بضغطة زر تنمي مبيعاتك كذلك الاشتراك فى مبيعات الاون لاين والشراء عن طريق بطاقات الائتمان وانت فى بيتك وتصلك التذكرة والفنادق نفس الشىء عمود وكالة السفر هو موظف المبيعات فى مواجهة الجمهور تعاملةاما يصرفهم عن الشراء او يحببهم

مدير فرع ابها -شركة ثبات للطيران

Ehab Kamal
من قبل Ehab Kamal , Executive Director , Mawasem Consortium K.S.C.C

من الناحية الإدارية

الكثيرون من مديري شركات السياحة يعتمدون على تعيين رجل مبيعات لديه زبائن لكي يرفع حجم المبيعات ، في حين أن دور جلب عملاء يخص إدارة التسويق لا المبيعات ، والإدارتان مختلفتان تماما .

في رأيي أن وجود إدارة تسويق - تبدأ ولو بشخص واحد ذو خبرة - كفيلة باستمرارية جلب العملاء والحفاظ عليهم بعد البيع . أما رجل البيع فإن صفاء ذهنه لعمليات البيع فقط يحميه من الوقوع في أخطاء كثيرة وبمنحه الفرصة للإبداع في تقديم الخدمة وبالتالي يرفع من كفاءة الأداء ونشر السمعة الحسنة للشركة.

أيضا الإدارة المالية المحترفة ذات الخبرة في مجال السياحة والسفر تتمكن من التدقيق الجيد وإعداد التقارير التي تفيد الإدارة في اتحاذ القرار السليم

أما من الناحية الفنية

فعلى الشركة أولا تحديد اتجاهها لتحقيق المبيعات وآلية البيع وتوفير الكوادر المناسبة لذلك :

فمثلا إذا قررت الاعتماد على إصدار تذاكر سفر بكميات كبيرة لمجموعات أو شركات ، فيجب توفر المسوق والبائع المناسب

أما إذا قررت الشركة التركيز على تنظيم الرحلات السياحية للمجموعات فيجب توافر الموظف المناسب ذو الخبرة في تسعير المجموعات

وربما تقرر الشركة الحصول على احد الوكالات كوكالة حجز فنادق مثلا أو وكالة طيران أجنبية .. المهم توفير ذوي الخبرة

والحقيقة أنه في مجال السياحة والسفر خطأ شائع هو أن نتصور أن الموظف الذي عمل بمجال السياحة والسفر يفهم كل شيء ، وتتضح الأمور مؤخرا بعد مرور الوقت . فالمجال أصبح واسعا وله تخصصاته.

أولا التفكير في الطريقة التي ستنجح في هدا المجال وأيضا إستعمال المبيعات التي تخص الوكالة

Bhimesh Issar
من قبل Bhimesh Issar , Regional Head Sales and Rentals , KION India Pvt. Ltd. / Linde

أ) المعرفة ومنعش العادي من الوجهات. ب ) وجود الموردين الصحيح و الأفضل التعاقد ج ) معرفة صناع القرار و جعل انطباعا معهم في نهاية العملاء .

Fayed Mohamed
من قبل Fayed Mohamed , موظف في وكاله الفايد للسفر و السياحه , وكاله الفايد للسفر والسياحه

التسويق الجيد للوكاله

و الموظفين الاكفاء