ما هي المشاكل التسويقية الداخلية و الخارجية؟ ما سبب عدم توفر الكفاءات التسويقية؟ و ما هي الحلول المقترحة؟

تم إضافة السؤال من قبل abobaker Mohamed Mahmoud sarsour , ادارة مشتريات ومبيعات (تسويق) , NG Information System
تاريخ النشر: 2013/08/14
chadi chami
من قبل chadi chami , management , allianz sna

المنافسة من الشركات الكبيرة المحلية والخارجية.
ثبتت الدراسات أن المؤسسات الصغيرة تواجه منافسة حادة من مؤسسات صغيرة مشابهة  الكثير من المعلومات عن السوق والمستهلكين غير متوفرة مبعثرة هناوهناك مما يؤدي إلى صعوبة في الحصول عليها  نقص الكفاءات الوطنية في مجالات ادارة التسويق  والبيع وتاثير الخبرات الاجنبية مشاكل والعوائق التسويقية الداخلية -غياب دراسات الجدوى التسويقية والتقييمالجيد للفرص التسويقية وجود طلب على سلعة أو خدمة معينة ولا يوجد في السوق من يقوم بإشباع الطلب غياب التوحه التسويقي عدمإدراك علاقة الموقع بأنواع السلعة  عدم الاهتمام بالاحتفاظ بالعملاء  إعلانات وتخفيضات مضللة وخادعة ارتباط الإقبال على المحل بمدى الإقبال على المركزالتجاري.
  الحلول المقترحة هي : توحيه تسويقي للعمال بشكل جيد واعطايهم كافة التسهيلات  العمل على نشر اعلانات بطريق مرخصة ضمن القوانين  دراسات احصائية عن التسويق اختيار عملاء خبيرة ولديها خبرة في التسويق لانجاع العمل