اذا قامت شركه ببناء شركات او قرى وفى وسطهم بنى مسجد اذا المسجد هيتسجل اصل ولا مصروف وايه؟

تم إضافة السؤال من قبل fotouh pasha elgabairy , محاسب مالى , المجموعه الاستشاريه للمحاسبه
تاريخ النشر: 2015/05/31
سهير الزعيم
من قبل سهير الزعيم , محاسبة , تمليل - محاسبون قانونيون (مدققي حسابات و مستشارون)

يعتبر المسجد مصروف لأنه مرفقات خدمية  لا نحصل من خلاله على ربح. بينما الأصل نستخدمه لإنتاج الربح

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

-بعد تسليمه للجهة الرسمية المسئولة عن إدارة المساجد بالدولة ( وزارة الأوقاف فى مصر ) لا يجوز أن يبقى ضمن أصول الشركة و يتم تسجيله فى المصروفات الإدارية و العمومية بند تبرعات بقيمة البناء و الأرض ، و أن بقيت الشركة تنفق عليه تسجل جميع النفقات فى نفس البند

amr abbas
من قبل amr abbas , محاسب-باحث , وزراه الزراعه المصريه-مشروع تطوير الري الحقلي

اصل ..كاي اصل بالشركه حتى وان كانت شركه عقاريه ..ولكنهها اصول غير تشغليه وا .وانتظر معك رد الاساتده الفضلاء.

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

 المصروف هو التدفقات النقدية الخارجة من المنشاة من اجل الحصول على منتج او خدمة سواء نقداً او اجل.

اصول ثابتة ملموسة وهي ذات كيان مادي ملموس وتخضع جميعها للاهلاك وهوتناقص قيمتها تدريجيا نتيجة الاستعمال والتقادم .ويستثني من ذلك الاراضي فهي لا تخضع للاهلاك نظرا لانها ليست ذات عمرانتاجي محدد وليست من صنع الانسان

ففي هذة الحالة لايعتر مصرف ولا اصول

هو تكاليف مشروعات يدخل ضمن تكلفة المشروع الاصلي وهو بناء القري

وسيم محمد مجدي مجدى
من قبل وسيم محمد مجدي مجدى , Chief Accountant , ُElite Builders General Contracting

اتفق مع الاستاذ محمد البارودي والاستاذه سهير الزعيم

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

إن لا تبق ملكيته للشركة يقع تضمينه في المصروفات بند تبرعات

وإلّا يقع معالجته كأصل حتى إن كانت لا تحصل من ورائه على إيراد

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

اتفق مع اجابات الزملاء ...............................

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

المساجد تقيم بتكلفتھا دائما وھذا ما اقرة المعيارالمحاسبى الأمريكى ٣٩