حوسبة الأعمال الإدارية والموارد البشرية ، هل يزيد من كفاءة الإدارة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام
تاريخ النشر: 2015/05/31
سهير الزعيم
من قبل سهير الزعيم , محاسبة , تمليل - محاسبون قانونيون (مدققي حسابات و مستشارون)

بالتأكيد يؤدي إلى سرعة بالعمل وزيادة الكفاءة

إن توظيف الحاسوب في المؤسسات و الشركات في جميع أعمالها و أنشطتها الإدارية و الحسابية سيضعها بين أكبر و أفضل المؤسسات و الشركات العالمية و ذلك نتيجة ربط الأقسام و الدوائر خصوصا إذا توفرت الشبكة المحلية أو السحابية لتطبيق معين لهذه المؤسسة سيعمل على تنظيم العمل بدقة و سرعة و الذي سيؤثر إيجابيا في النهاية على تقديم خدمات أفضل لجمهور العملاء و الزبائن و كل المستفيدين من هذه الخدمات ... على سبيل المثال لا الحصر شركات الإتصالات, البنوك, البلديات, الوزارات الحكومية, الإستثمار في تداول العملات و المعادن و البترول و برامج و تطبيقات نقاط البيع على الأجهزة المتنقلة مثل الهواتف النقالة الذكية و الأجهزة اللوحية غيرها من الأمثلة الكثيرة.

اتفق مع اجابات جميع الزملاء الافاضل كفو ووفو

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

جدا مفيد

لانها تقضي على الوقت المهدر من خلال العمل الروتيني القديم

وتطور الافراد والهيكل التنضيمي الاداري

Fahad Al-Khaldi
من قبل Fahad Al-Khaldi , Project Manager, Senior , King Fahd of Petroleum & Minerals

حوسبة الأعمال الإدارية و الموارد البشرية، تطبيق هذا النظام المتطور والحديث من جانب قد يزيد من كفاءة الإدارة، ومن جانب آخر قد لا يكون الأمر كذلك - أحياناً - نتيجة عدم تزامن ذلك مع تطوير البنى التحتيه اللازمة لنجاح ذلك التحديث.

djilali zoubir
من قبل djilali zoubir , retired officer , ministry of defence

سلام.نعم الحوسبة تزيد من سرعة العمل و دقته

Mohammad Basheer abu ahmad
من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام

اعتقد ان حوسبة كافة الأعمال يساعد على السرعة في الأداء والإنجاز وكسب مزيد من الوقت لإتمام اعمال اخرى

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

نعم ان حوسبة الاعمال الادارية جدا ضروري وهو من مستلزمات عصر المنافسة لتحقيق التطور اولا ثم الكفاءة في العمل وتقليل التكاليف وتقليل الكادر الوظيفي وتقليل الجهد والوقت في عمل الموارد البشرية والادارات الاخرى

التكنولوجيا  والحوسبة   هي مستقبل كل شيئ   واي  شركه   تطمح  باداء  وكفاءة  وتنظيم  يجب  ان تعتمد   المعلوماتية  والحوسبة

ahmed elbahaay
من قبل ahmed elbahaay , محاضر , منظمة يونيسيف مصر

اتفق مع الزملاء الأفاضل في سابق إجاباتهم ولكن يجب أن لا نغفل الخبرات البشرية لأن هناك من الحالات العملية التي لا يستطيع الحاسوب مهما بلغ تطوره معالجتها ولابد أن يكون عامل الفيصل فيها للعنصر البشري ولا ننسى أن الإنسان هو الذي اخترع الحاسوب

هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

نعم لانه يساعد على دقة المعلومات والبيانات الضرورية لاتخاذ القرارات او بمعنى اخر يساعد في رفع مستوى ترشيد القرار الاداري وحسن استغلال الموارد المتاحة