شركة توظف عن طريق الفروع الفرعية مقابلات العمل تجري من غير مختصي الموارد البشرية هل تتقدم لها؟

مع العلم أن مختصي الموارد البشرية يحمون بيئات العمل من الشخصيات الإضطرابية ولا يكشفون إلا بالمقابلات الشخصية الإحترافية

تم إضافة السؤال من قبل Bandar Alamar , مدير مشتريات-تمهير , شركة دور للضيافة
تاريخ النشر: 2020/10/23
Hossam Assar Accountant
من قبل Hossam Assar Accountant , محاسب عام , منصور عسكرى سمنتك

لا افضل المقابلات العمليه داخل الشركة الام مع مختص فى المجال العملى المطلوب ضم موظفين اليه

احمد العنزي
من قبل احمد العنزي , مدير تطوير الاعمال و العقود , شركة ستس السعودية للاستشارات الهندسية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،

الموضوع له جوانب عدة ...

اولاً يختلف من ناحية مجال الشركة فالمجال اساسي فبعض الشركات المهنيه الفنيه يجب ان يجري ان يكون من يجري المقابلة لديه مهارات فنيه في نفس المجال ، لأن الموارد البشرية في هذه الحاله سيكونون من سطحيين في اجرائها.

ثانياً يختلف على حسب حجم الشركة ف غالباً الشركات الكبرى التي لها فروع اقليمية تعتمد على هذه الفروع للتوظيف بنفس الفرع .

ثالثاً يختلف من نوعية التسلسل الاداري المطلوب التوظيف عليه فالمناصب العليا تحتاج مقابة من الادارة العليا ، والادارة الوسطى كذلك وبالتدرج نزولاً .

الموضوع من وجهه نظري المتواضعه له جوانب عدة وتشريعات كثيرة فبختلف كما تم ذكره سابقاً .

اعتذر على الاطاله ..

وتقبل تحياتي