الطاقة الشمسية واستعمالاتها لماذا الاهمال من والدعم من الحكومات والشركات علما انها طاقة المستقبل القريب ؟

هل السبب التكاليف ؟ ام خوف المواطن العادي من المغامرة ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالجليل العليوي , مدير شركة دلتا الهندسية , دلتا الهندسية
تاريخ النشر: 2015/05/29
Abdulaziz Saleem
من قبل Abdulaziz Saleem , Founder, Own Business , Tebr

سببين رئيسيين:

1- التكلفة مقارنة بمصادر الطاقة الأخرى

2- ثقافة التخطيط قصير الأمد

لكن هنالك تجربة عربية مشرقة وهي مدينة مصدر في أبو ظبي, الامارات العربية المتحدة

mohamed Melaika
من قبل mohamed Melaika , maintenance , Inerga

السلام عليكم هناك عدة اسباب منها  نقص الاستثمارات في بلداننا العربية وهذا راجع لاعتمادها على الوقود الأحفوري لأنه مصدر الدخل الرئيسي لمعضم البلدان العربية  و استخدام الطاقات البديلة لاتساعد معضم حكام العرب لتلبية مصالحهم الشخصية  و التكلفة الكبيرة التي لا يستطيع المواطن العادي تحملها