ارجو من السادة الزملاء فى بيت دوت كوم الانتباه لماذا تقل المشاركة وتضعف قبول الدعوات للاجابة على الاسئلة ؟ هل لضعف الاسئلة ،ام سوء الاسئلة؟

ام عدم قبول الساءل؟ افيدونا افادكم الله ودعونا نكون صادقين مع انفسنا فى الاجابة حيث اننا تعودنا منذ انشرفنا بالانضمام لبيت دوت كوم بغزارة المشاركات التى تلهب الحماس وتزيد من الخيرة والمعرفة لدينا حيث اننا لا نبتغى من الاسءلة الا البيان والاستيضاح وزيادة العلم والمعرفة

تم إضافة السؤال من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export
تاريخ النشر: 2015/09/25
Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed
من قبل Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed , مدير عام , مؤسسه عالم الاجهزه والتجهيز

بسم الله الرحمن الرحيم

استاذنا الفاضل خالد الحولي حفظك الله واسعد ايامك واوقاتك بالطاعات وجعلنا واياك ممن رضي الله عنهم ورضوا عنه فارضاهم  كل عام وحضرتك واهلك بخير واضحي مبارك عليكم جميعا...

اصبت بسؤالك راس الحقيقه التى يكتشفها مستخدم الموقع بعد فتره وجيزه وهى ما فائده الموقع  يبدو من الوهله الاولى انه توظيف الكوادر الخبيره امثال حضرتك والكثير من اساتذتنا الكبار وايام قليله وتكتشف انه لا نماذج لوظائف شغلت برواد من الموقع او على الاقل توصيه مؤثره بل كلها فوائد للموقع نفسه يتباهى بها وبما يضمه من الخبراء على المعاش ..عفوا اساتذتى ....هؤلاء خيره القوم هؤلاء مازال لديهم القوه والحنكه والرياده والقدره على الرياده بل الابداع فى العمل ...ماذا قدمتم لهم ..تقييمات فارغه ورتب كنياشين البشوات التى لم يقبلها بائع البطاطا فى فلم لاحمد مظهر...اضافه الى الاستخفاف بالعقول وارسال اسئله كثيره وعديده باسماء بنات كالموديلات فى السينما ..صور بارده ومعلومات تافهه لكمبارس فاشلين..وسؤالي لحضرتك يجيب...ماذا استفدت من الموقع ؟

والسلام عليكم ورحمه الله

hesham awad mohammed abd alghafar
من قبل hesham awad mohammed abd alghafar , مدير اداري وتسويق في مكتب تخليص جمركي , مكتب تخليص جمركي بالسعوديه

بسم الله الرحمن الرحيم

دعوة احدهم لنا كي نجيب على اسئلته هي تشريف وتكريم

وطبعا لايمكن ان نقابل هذا بالتجاهل احتراما وتقديرا له

لكن ضعف قبول الاجابه احيانا يكون اما من ان السؤال قد تم تكراره من شخص اخر وبشكل اخر

او لان السؤال في مجال او تخصص اخر غير تخصصنا كمثل ان يكون في المحاسبه ونحن تخصصنا تسويق او اداره

وشكرا لتفضلكم بتوجيه استلتكم لنا ونتمنى دوامها

في رعاية الله

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

على الأغلب من المشتركين بغرض العمل والحصول على فرصة عمل وفقط , وهذه النسبة تعادل80% والنسبة الباقية مابين تنمية الأفكار والمناقشة وزيادة المعرفة لديهم ومابين مطلع وبشكل سريع لما وارد اليه .

Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

فى اعتقادى يا استاذ خالد السبب هو تكرار الاسئلة واختلاف المجالات لدى البعض فاحيانا يتم توجيه اسئلة لاشخاص فى غير الاختصاص والبعض يقوم بالنظر فقط  للاسئلة والاجابات بدون مشاركة للاستفادة فقط والتصويت ولكن بشكل كبير الموقع يساعد فى الاستفادة والافادة ولك جزيل الشكر للاهتمام بمثل هذا الموضوع

صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

ربي  يتقبل من الجميع  الطاعات

بالفعل    هذه الملاحظة  مشتركة وفي كثيرمن  التخصصات

Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

شاكر لك سؤالك الممتاز

من وجهة نظري الشخصية او ما انا احينا اقوم بفعله

بشكل شخصي انا اتقبل الجميع فلا اقبل او ارفض إجابة سؤال نتيجة ان شخص معين قام بطرحة

ولكن احينا اتجاهل الاسئلة لسبب معين في صياغة السؤال ففي بعض الحالات اتجاهل الاجابة بسبب السؤال نفسه وذلك للتالي:

- بعض الاسئلة غير واضحة بمعني لا تعرف من خلاله السائل عن ماذا يسأل

- بعض الاسئلة مكررة

- يعض الاسئلة سطحية

استاذ خالد اسمحلي ان اعرض ايضاً وجهة نظري اتجاه بعض الاجابات التي امر عليها بشكل سريع احيناً.... اعتقد اننا جميعناً لسنا عاجزين عن البحث عن المعلومة سواء عن طريق الانترنت او الوسائل المطبوعة... الهدف من طرح الاسئلة هنا هو النقاش وتوليد الافكار ونقل الخبرات.

واقول ذلك لاني احينا خصتاً في الفترات الاخيره كثرت الإجابات عن الاسئلة عن طريق الـ Copy والـ Paste من المواقع الالكترونية وبشكل شخصي احيناً يستفزني ذلك خصتاً عند طرح اسئلة... لاني عندما اقوم بطرح سؤال بيكون اما هدفي اننا نتناقش او نعمل عصف زهني مع بعض Brainstorming او اني استفيد من خبرات وافكار الزملاء العاملين بنفس الحقل الاداري. وعندما احد الزملاء اخذ مقالة من الانترنت واجابني بها اشعر باستغراب شديد ... وقد يحجم ذالك من مشاركاتي احيناً

مره اخيره شاكر لك واسف للاطالة

أظن  انه  الملل  والانشغال   فمعظم المشتركين   بتصفح في الموقع لبضع دقائق

والله اعلم

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

شكراً للدعوة أخي خالد ، وكل عام وأنت ومن تحب بألف خير وصحة وسلامة . إجابتي على سؤالك هي أن السبب ربما يعود إلى ضعف أو سوء الأسئلة - كما ذكرت أنت في السؤال - وهناك أيضاً سبب آخر يتعلق بتكرار الأسئلة . وأيضاً قد يكون بسبب انشغال الشخص المدعو للإجابة.

ان يدعونا احدهم للاجابة عن سؤال او بمعنى اخر لإثراء الاجوبة بمفردات نابعة من خبرتنا هو شيء رائع ولكن دعونا نكون في موقع الاعضاء الجدد الذين يضعون اسئلة ويقومون بدعوة المختصين حتى تعم الفائدة فيفاجأ الشخص واضع السؤال ان بعض المتخصصين يدخل ويكتب (( اتفق مع اجابات الاساتذة)) بكل بساطه فهذا شيء يحطم المعنويات فعلا لهذا تقل المشاركات ويخف النشااط

كما ان تكرار الاسئلة يجعل الكثير من المختصين بان يلجأ لمثل هذا السلوك

تحياتي لك ولجميع الاساتذة

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

سيد خالد سوال متميز من شخص واعي

انا اجد ان الموقع اصبح ياخذ الجانب التسويقي بشكل اكثر من الجانب المعرفي والعملي

لذا بين فتره واخرى تجد تواجد لفواصل الاعلانات اصبحت مزعجه بكثره

ثانيا بالنسبة للمشاركات انا اجد من التكرار الكثير في طرح اغلب الاعضاء للإسئلة

وطرحت سؤال بهذا المضمون بإمكانك الاطلاع علية في اسئلتي شاكر لك طرحك

Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh

اخي الحبيب خالد الخولي كل عام وانت بخير , بالنسبه لي اصبح وقتي ليس ملكي فساعات العمل فى الشركة التي اعمل بها طويله ولا اصل البيت الا فى وقتا متأخر , وعندي مجموعة من الشبكات فى برامج ومواقع التواصل الاجتماعية والتي اتصل مباشره مع زملاء فى نفس مجال العمل او البحاثين عن العمل , وبعدها اخصص وقتا لبيت كم اجيب فيها على الاسئله التي افهمها واستطيع الاجابه عليها , ولكن حتى انا لا اجد اجابات كثيرة على الدوه التي ارسلها ولم اضع فى نفسيى ولم افكر لماذا لان هنالك اشخص مثلى مثلك يطرحون الاسئله ولكن قليل من يجيب عليها .

ولكن الجانب المشرق والمهم الاعضاء  المبدعين الذين يجعلوني ادخل الموقع من اجلهم واتابع اسئلتهم واجابه الاعضاء عن اسئلتهم , هؤلاء هم الثروة الحقيقية بالنسبة لي , بالنسبة لموقع بيت كم من الطبيعي ان لديه اهداف يرد تحيقيقها مثله مثل اي جهه استثماريه فى مجال التسويق الالكتروني