لماذا الدول العربية لا تعطي قدر الأهمية التي يستحقها مجال الاستثمار في الطاقات المتجددة خاصة الطاقة الشمسية ؟

قامت الصين مؤخرا ببناء أكبر حديقة مائية في العالم لألواح الطاقة الشمسية العائمة و التي تنتج قرابة أربعين ميقاوات ,رجوعا الى البلدان العربية و التي لا تهتم بهذا المجال بالرغم من توفر المواقع و وفرتها لمصادر الطاقة (الشمسية مثلا) .

تم إضافة السؤال من قبل Tayeb Djekidel , charge d'étude , SARL ELECTRICITE ORAN
تاريخ النشر: 2017/07/20
Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

شكرا للدعوة

نمتلك جميع الخبرات والكفاءات

ولكن رخص الطاقة الاحفورية وتعودنا على منهج معين ساقنا الى هذا

كما ان التوعية بالطاقة المتجددة ليس بالكافي

وكما أن مردود الطاقة المتجددة يحتاج سنوات وليس لحظي مما يجعل المستثمرين يحجمون عنها

Basim AlHaj Qassim
من قبل Basim AlHaj Qassim , Business Development / Commercial Management/Project Manager , Project Based Assignments (GCC)

الدول العربية لا تملك العلوم والخبرة المناسبة ولا تستطيع استيعاب مثل هذه التكنولوجيا وتوظيفها بالطرق المناسبة