لماذا لا تستغل الطاقة الشمسية وتوفير كل الامكانيات لها وللمياه الموجودتين في الصحراء العربية؟

الطاقةالشمسية احد الفرص المستقبلية لفوائدها العديدة وماتوفر الدول العربية على الصحاري لاستغلالها في هذا المجال في عدة مجالات الزراعية والصناعية...

تم إضافة السؤال من قبل hocine benmaamar , تعليم السياقة . تدريس اللغة العربية والقانون , مدرسة تعليم السياقة
تاريخ النشر: 2017/10/05
shimaa Mahmoud
من قبل shimaa Mahmoud

علي صوت الموجات الميكانيكيه طويله

mohamed abed elfatah mohamed   shaheen
من قبل mohamed abed elfatah mohamed shaheen , consltant in power plants , saudi electricity company

الطاقة الشمسية تعتبر من مصادر الطاقة المهمة في المرحلة القادمة ومعها طاقة الرياح وكذلك المياة الجوفية وهي تحتاج تخطيط وتصميم جيد

محمد علي زامشة
من قبل محمد علي زامشة , مفتش طيران , فيرطال

الطاقة الشمسية هي طاقة المستقبل

Zaid Alshufiyyen
من قبل Zaid Alshufiyyen , Head of Energy Sector Section , Energy & Minerals Regulatory Commission

لا شك أن الإشعاع الشمسي في الصحراء العربية عالي جداً، ولكن أيضاً في البلاد العربية (المناطق الغير صحراوية) فهو ايضاً عالي جداً.والمناطق الصحراوية تكون دائماً مغبرة ودرجات الحرارة فيها مرتفعة مما يؤثر سلباً على كفاءة الخلايا الشمسية.بالرغم من ذلك يجب على البلدان العربية استغلال جميع الأراضي المتاحة لإنشاء محطات طاقة شمسية (صحراوية او غير صحراوية) مع اعطاء الأولوية للمناطق الغير صحراوية والقريبة من خطوط نقل الكهرباء والتوزيع والمحولات الكهربائية.

Hashim .H .Mahdi Al Zubahydi
من قبل Hashim .H .Mahdi Al Zubahydi , مهندس كهرباء استشاري , مكتب الزخرف للاستشارات الهندسية

الطاقةالشمسية احد الفرص المستقبلية لفوائدها العديدة وماتوفر الدول العربية على الصحاري لاستغلالها في هذا المجال في عدة مجالات الزراعية والصناعية

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

مما لا شك فيه ان الطاقة الشمسية نظيفة وامنة فضلا عن توافر مصادرها فى بلدنا بصفة عامة الامر الذى يجعل استخدامها محبذا وربما هناك اعتبارات غير معلنة تعوق التوسع فى استخدامها