هل التدريب للمعلم خيار أم هو ضرورة من متطلبات العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل saleh Alneef , مدير وحدة التخطيط والتطوير , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2015/05/27
dyab dyab
من قبل dyab dyab , موظف اداري/تطوير الاختبارات , وزارة التربية والتعليم العالي

عادة يكون التدريب مبنى على الاحتياجات المهنية وفي هذه الحالة لا نستطيع اجبار المعلم في المشاركة في تدريب لايشكل له احتياج.

ولكن هناك تدريب اجباري يقود نحو التطوير المهني للمعلم في حالة عدم مواءمة التخصص او تغيير المنهاج او عند الاكتشافات الجديدة.

Ahmad  AlMaghariz
من قبل Ahmad AlMaghariz , English Translator , Erem news

معلم بدون تدريب عبارة عن كتاب ... شأنه شأن اي كتاب موجود على رفوف المكتبات .

تدريب المعلم مقوم وبنية  أساسية في تطوير التعليم وبناء الطالب وتطوير المعلم نفسه

فعلى المعلم أن يتدرب على آلية التدريس وكيفية التعامل مع الطالب لأن كل طالب له طريقة معينة لايصال المعلومة لديه .

ونجاح المعلم القائد يأتي من تطويره نفسه ولا يتم ذلك الا بتدريبه بشكل دوري لمواكبة التعليم.

hala saied
من قبل hala saied , teacher فى مدرسة السلام الانجيليه لمدة عام

ضرورة بالتأكيد لكى يقدر على مواكبة العلم بكل تحديثاته والقيام بشرح المعلومات للطلاب بطريقة مبسطة من خلال الوسائل التعليمية الحديثة والتى يكتسبها المعلم من خلال دورة الوسائل التعليمية

اكيد هو هام .. بل واساسى فى العملية التعليمية وذلك من اجل تطوير المعلم بشكل دائم لمواكبة التطور فالمعلم نواة للعملية التعليمية اذا اصبح راكدا ركد معه التعليم وبالتالى المجتمع بأكمله واتسم بالجمود والتخلف الثقافى

adel bader
من قبل adel bader , مدرّب , تعليم

أصبح التدريب للمعلم ضرورة تناسب العصر

ahmed sayyed
من قبل ahmed sayyed , معلم رياضيات , وزارة التربية والتعليم

ضرورة فالعلم الحديث يتطور باستمرار فان لم يواكب المعلم تطوره اصبح كالحاسب الالى القديم الذى لا فائدة منه

Yacine LAOUICHI
من قبل Yacine LAOUICHI , أستاذ المدرسة الإبتدائية للغة الفرنسية , مديرية التربية لولاية بسكرة

هو ضرورة حتمية لتجديد المعارف

Hussein Rawi
من قبل Hussein Rawi , Community & Government Liaison Senior Officer , Takween Integrated Community Development (Takween)

ضروري لمواكبة المستجدات في مجاله

غالبا ما يكون التدريب مفيد للخروج باجندة عمل تحفز الاخرين