ما هو الاجراء المتبع في هذه الحاله : صعود جميع الركاب الى الطائرة بإستثناء راكب واحد موجود اسمه على ( Manifest ) لكنه غير موجود على متن الطائرة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hamzeh harb salameh al_gonmieen , رجل أمن , سلاح الجو الملكي الاردني
تاريخ النشر: 2015/05/23
سيدعلي بورناني
من قبل سيدعلي بورناني , قائد فوج أمن , مؤسسة الدرك الوطني

حقيقة لست مختص في أمن الطائرات ... لكن يمكننا حصرها في كلمة مختص في الإغارة على شيء ما ,, و بنتيجة مرضية

- أولا على المكلف بالأمن التكتم بالسر الفعلي عن الطاقم الجوي ما عدا المدير الكلف بتوجيه الرحلات (Tour) مما قد يساعد على تنبيه المسافر و غيره إلى وجود خلل تقني معتبر سيكلف مدة زمنية من الوقت للإقلاع,

- إخطار الجهات الرسمية و تبليغ القوات المختصة في التدخل ووضعهم في حالة تأهب قصوى

- برمجة مختصين أمنيين مسلحين بأسلحة خفيفة ,, ذو خبرة ميدانية فائقة للتظاهر بوظيفة تقنيين من أجل إصلاح الخلل

- العمل على التفتيش الدقيق دون إحداث أي سبب لجلب الإنتباه من طرف المسافرين

- العمل على ذلك إلى غاية التأكد من وظعية المتخفي

Hatim Nasser Hussin Awadh
من قبل Hatim Nasser Hussin Awadh , Safety & Security Executive , سمسا للخدمات البريديه

لا توجد مشكله فقط تأكد بأنه لم يقوم بإدخال أي عفش للطائره . وإذا كان قد ادخلها فعليك تأخير الرحله ليتم إخراج عفشه .